Городскую больницу №9 оштрафовали за вспышку коронавируса

Медучреждение должно заплатить 100 тысяч рублей Фото: pixabay.

Медучреждение должно заплатить 100 тысяч рублей Фото: pixabay.com

В Петербурге Петроградский районный суд оштрафовал Городскую больницу №9 за нарушение санитарно-эпидемиологических норм в период пандемии коронавирусной инфекции.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, причиной расследования стало заражение работников и пациентов медицинского учреждения коронавирусом в мае.

Проверка показала, что в период с 6 мая по 8 июня в больнице не проводилось обеззараживание воздуха ультрафиолетовыми облучателями, не был обеспечен запас спиртосодержащих дезинфицирующих средств, а также не увеличено число уборок с этими растворами.

В ходе судебного заседания представитель стационара вину признал и пояснил, что на момент начала пандемии коронавируса больница готовилась к капитальному ремонту. Ей уже были выделены средства на покупку оборудования, в том числе облучателей, но приобрести его они не успели, так как деньги были отозваны для других учреждений, которых перепрофилировали на лечение COVID-19.

Представитель больницы также отметил, что некоторое время дезинфицирующих средств и облучателей просто не было на складах в нужном количестве, а те, что были, в первую очередь отправлялись в стационары, где уже вели прием коронавирусных больных.

Также представитель предоставил письмо от Комитета по здравоохранению, в котором говорилось о сокращении расходов на капитальный ремонт медучреждений в этом году. В общей сложности лимит расходов на Городскую больницу №9 по депутатским поправкам на 2020 год уменьшился почти на 232 тысячи рублей.

В результате суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что суд оштрафовал Покровскую больницу за массовое заражение коронавирусом.

Светлана Дягилева

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *