Имбирные пряники — средневековый суперфуд
Вряд ли пряники средних веков содержали столько сахара и масла, как сегодняшние, разнообразие вкусов за счет добавляемых специй было, вероятно, гораздо шире.
В средние века многие известные нам специи вроде гвоздики, корицы и имбиря использовались в качестве лекарства и продавались в аптеках.
Несколько сотен лет назад европейские монахи активно выпекали «перечные пряники», щедро сдобренные популярным тогда черным перцем. Считалось, что «суперфуд» обладает не только приятным вкусом, но и исцеляющими свойствами. Пряниками лечили печаль, укрепляли внимание и сердце, пишет yle.UUTISET.
Рецепты сладко-пряного лакомства хранились в строжайшем секрете. В тесто добавлялись различные приправы, не только имбирь и черный перец, но и его длинный азиатский, более острый собрат, а также мускатный орех.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала , что перец чили, как выяснилось, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также сосуды головного мозга.
Яна Старовойтова, Gazeta.SPbПоследние новости
Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок
Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.
Петербуржцы завершили лыжный поход в Мурманской области в рамках проекта «Великая Победа»
В Лувеньгских Тундрах в районе Кандалакши Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга Спортсмены-туристы детско-юношеского центра «Красногвардеец» завершили лыжный поход в Мурманской области.
Пулково возобновило прямые рейсы из Петербурга в Горно-Алтайск и Махачкалу
Также запланированы международные рейсы Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» Аэропорт «Пулково» расширил географию полетов и добавил маршруты по новым направлениям, пишет «МК в Питере» .
Санкт-Петербург помогает Мариуполю подготовиться к 9 Мая
Специалисты занимаются реставрацией памятников Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» Петербуржцы помогают Мариуполю подготовиться к 9 Мая.