Имбирные пряники — средневековый суперфуд

Вряд ли пряники средних веков содержали столько сахара и масла, как сегодняшние, разнообразие вкусов за счет добавляемых специй было, вероятно, гораздо шире.

Вряд ли пряники средних веков содержали столько сахара и масла, как сегодняшние, разнообразие вкусов за счет добавляемых специй было, вероятно, гораздо шире. Фото: pixabay.com

В средние века многие известные нам специи вроде гвоздики, корицы и имбиря использовались в качестве лекарства и продавались в аптеках.

Несколько сотен лет назад европейские монахи активно выпекали «перечные пряники», щедро сдобренные популярным тогда черным перцем. Считалось, что «суперфуд» обладает не только приятным вкусом, но и исцеляющими свойствами. Пряниками лечили печаль, укрепляли внимание и сердце, пишет yle.UUTISET.

Рецепты сладко-пряного лакомства хранились в строжайшем секрете. В тесто добавлялись различные приправы, не только имбирь и черный перец, но и его длинный азиатский, более острый собрат, а также мускатный орех.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала , что перец чили, как выяснилось, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также сосуды головного мозга.

Яна Старовойтова, Gazeta.SPb

Последние новости

Уникальная операция спасла жизнь матери и ребенка

Врачи Педиатрического университета провели сложнейшую реконструктивную операцию для беременной женщины.

Открытие восстановленного мозаичного панно в Санкт-Петербурге

Мозаика Ave vitae вновь радует глаз после реставрации.

Проблемы пассажиров на железнодорожном транспорте в Ленинградской области

Жители нескольких городов обратились к прокурору с жалобами на безопасность и доступность транспортных услуг.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кумертау на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *