Имбирные пряники — средневековый суперфуд
Вряд ли пряники средних веков содержали столько сахара и масла, как сегодняшние, разнообразие вкусов за счет добавляемых специй было, вероятно, гораздо шире.
В средние века многие известные нам специи вроде гвоздики, корицы и имбиря использовались в качестве лекарства и продавались в аптеках.
Несколько сотен лет назад европейские монахи активно выпекали «перечные пряники», щедро сдобренные популярным тогда черным перцем. Считалось, что «суперфуд» обладает не только приятным вкусом, но и исцеляющими свойствами. Пряниками лечили печаль, укрепляли внимание и сердце, пишет yle.UUTISET.
Рецепты сладко-пряного лакомства хранились в строжайшем секрете. В тесто добавлялись различные приправы, не только имбирь и черный перец, но и его длинный азиатский, более острый собрат, а также мускатный орех.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала , что перец чили, как выяснилось, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также сосуды головного мозга.
Яна Старовойтова, Gazeta.SPbПоследние новости
Уникальная операция спасла жизнь матери и ребенка
Врачи Педиатрического университета провели сложнейшую реконструктивную операцию для беременной женщины.
Открытие восстановленного мозаичного панно в Санкт-Петербурге
Мозаика Ave vitae вновь радует глаз после реставрации.
Проблемы пассажиров на железнодорожном транспорте в Ленинградской области
Жители нескольких городов обратились к прокурору с жалобами на безопасность и доступность транспортных услуг.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией