Конкурсный управляющий «Метростроя» попросила зарплату в 500 тысяч рублей

После банкротства вся деятельность "Метростроя" была прекращена, а контракты на строительство поздемки переданы АО «Метрострой Северной столицы».

После банкротства вся деятельность "Метростроя" была прекращена, а контракты на строительство поздемки переданы АО «Метрострой Северной столицы». Фото: Baltphoto/Михаил Киреев

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит ходатайство конкурсного управляющего «Метростроя» Светланы Судьи об установлении ей зарплаты в полмиллиона рублей.

Светлана Судья была назначена на пост конкурсного управляющего решением суда 3 сентября. Вопрос об увеличении заработной платы был поставлен кредитором на первом собрании, где и была озвучена сумма в размере 500 тысяч рублей. Ходатайство рассмотрит суд 11 января 2022 года. Информацией об этом поделились в объединенной пресс-службе судов по Петербургу и Ленобласти.

Напомним , что в августе генеральный подрядчик по строительству метрополитена «Метрострой» был признан банкротом. В компании было введено конкурсное управление. «Метрострой» действовал с 1941 года и занимался строительством всех станций городской подземки.

Ранее Мойка78 сообщала, что губернатор Александр Беглов нашел, кто будет подчищать хвосты за «Метростроем» Александровых.

Текст:    Ксения Чернова

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *