Названы опасные для здоровья ресторанные блюда
Специалист назвал блюда, которые не стоит заказывать в ресторанах. В список блюд, которые могут оказаться опасными, вошли паста карбонара и десерт тирамису.
Ветеринарный врач Алексей Кухно назвал несколько блюд, которые любителям ресторанов лучше не заказывать, сообщает ForPost. В первую очередь специалист советует исключить из своего ресторанного рациона позиции, в которые входят сырые куриные яйца. В частности, специалист советует быть осторожнее с такими известными блюдами, как десерт тирамису и паста карбонара.
Все дело в том, что в сырых яйцах могут содержаться бактерии сальмонеллы. Попадая в организм человека, эти бактерии могут вызвать острое пищевое отравление, что не только испортит вечер, но и негативно скажется на здоровье.
«Для альтернативы во время приготовления блюда можно использовать перепелиные яйца. Наличие опасной инфекции здесь исключено», — отметил Алексей Кухно.
Специалист подчеркнул, что перепелки сохраняют температуру тела в 40 градусов, поэтому эти птицы сальмонеллезом не болеют. Если же патоген все же попадает в их организм, то он непременно гибнет из-за жаркой среды.
Автор: Юрий Лазарев
Последние новости
Наследственность и рак: важные аспекты исследования
Как генетические факторы влияют на развитие онкологических заболеваний
Совещание по борьбе с коррупцией и преступностью в транспорте
Координационное заседание с участием правоохранительных органов прошло в Северо-Западном федеральном округе.
Форум «Российский промышленник» в Петербурге: итоги и будущее промышленной политики
Эксперты обсудили достижения и новые цели в сфере промышленного развития.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией