Названы шесть продуктов, которые нельзя есть сырыми

Специалисты перечислили продукты, которые в необработанном виде могут нанести вред организму человека, который решит их съесть.

Специалисты перечислили продукты, которые в необработанном виде могут нанести вред организму человека, который решит их съесть. На какие товары с полок супермаркетов обратили внимание эксперты, расскажем в статье.

Всем известно, что есть продукты, которые можно употреблять как в сыром, так в термически обработанном виде. Например, морковь, яблоки, огурцы, можно есть в сыром виде (предварительно помыв), а другие продукты, которые перечислим в статье, лучше подвергнуть термической обработке перед употреблением, пишет издание Sabah. 

Сосиски 

Эксперты предупредили россиян, что эти полуфабрикаты в сыром виде есть не стоит, потому что в них могут находиться опасные для организма бактерии листерии. Попадание листерий в организм человека может нарушить работу пищеварительной системы и стать причиной отравления. 

Фасоль 

В сыром виде фасоль есть не стоит хотя бы потому, что в ней могут содержаться токсичные вещества. Более того, даже при термической обработке, важно довести фасоль до нужной степени готовности, чтобы она точно стала безопасной и не навредила желудку. 

Креветки 

Любителям морепродуктов напомнили, что креветки часто выращивают в искусственных условиях, их могут кормить антибиотиками, а в воду добавлять пестициды и фунгициды. На этом список добавок не заканчивается, поэтому, креветки перед употреблением необходимо приготовить. 

Ревень 

Единственная съедобная часть этого растения — стебель, его листья нельзя есть ни в коем случае. В этот список ревень попал только из-за листьев, корень растения годится в пищу и в сыром виде. 

Грибы 

Специалисты напомнили и о необходимости термически обрабатывать грибы. Это связано с их способностью поглощать тяжелые, в том числе и радиоактивные металлы. 

Миндаль 

Опасность этих орехов заключается в экстракте. В свое время его применяли в медицине, но побочные эффекты наблюдали даже при малых дозах. Лучше употреблять в пищу обжаренные орехи. 

Автор: Александра Анохина

Последние новости

В Петербурге сократилось число пострадавших от укусов клещей

За последнюю неделю в больницы Петербурга обратились 751 человек из-за присасывания клещей — в том числе 111 детей и подростков до 17 лет.

В Подмосковье врачи спасли девушку со скальпом на пол головы

В Подмосковье медики спасли жизнь молодой девушке, которая лишилась более половины скальпа.

Клещи стали чаще кусать петербуржцев в Пушкинском районе

На минувшей неделе клещи 54 раза укусили петербуржцев в Пушкинском районе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *