Норвежские специалисты наградили горбушу статусом суперфуда
Норвежские специалисты наградили горбушу статусом суперфуда. Фото: Pixabay Специалисты из норвежского научно-исследовательского института пищевых продуктов Nofima назвали горбушу суперфудом.
Специалисты из норвежского научно-исследовательского института пищевых продуктов Nofima назвали горбушу суперфудом.
Эксперты отметили необычный вкус и достоинства горбуши несмотря на то, что в Норвегии эта рыбка является нежелательной в употребление из-за угрозы популяции дикого лосося. Об этом сообщает портал NewsWep со ссылкой на норвежское телевидение.
В России многие не жалуют горбушу, а вот в Норвегии ее вкус ценен. Эксперты отметили, что она больше похожа на на семгу, гольца и кумжу, чем на аквакультурного лосося, отметил исследователь Турбьерн Тобиассен.
По словам специалиста, жизненный цикл горбуши более короткий, чем у обычного лосося, что является ее преимуществом, потому что в ней накапливается гораздо меньше токсинов. Также, у горбуши очень мягкая икра, пользующаяся популярностью.
Ранее gazeta.spb.ru писала , что ржаной хлеб, по мнению известного профессора университета Финляндии, может уберечь от развития рака кишечника.
Соня Кроневальд, Gazeta.SPbПоследние новости
Коммунальными службами Красносельского района усилена работа по устранения последствий непогоды
Петербург оказался во власти циклона. Коммунальными службами Красносельского района усилена работа по устранения последствий непогоды.
В Полежаевском парке, улица Авангардная дом 16, обновили и подготовили лыжню
В Полежаевском парке, улица Авангардная дом 16, обновили и подготовили лыжню.
В связи с предупреждением о снегопаде был организован ранний выход специалистов ручного труда и уборочной техники
В связи с предупреждением о снегопаде был организован ранний выход специалистов ручного труда и уборочной техники.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией