03:24 | 08 декабря, 2021

Петербургская поэтесса объяснила, почему ищет «мощному по энергетике» сыну приемную семью

Петербургская поэтесса объяснила, почему ищет «мощному по энергетике» сыну приемную семью
Фото: static.nevnov.ru

По словам девушки, ей не впервой находить для своих детей новых родителей через соцсети.

Prt Scr vk.com   / 

В понедельник, 18 октября, в Сети разразился скандал из-за объявления, размещенного петербурженкой по имени Виктория в социальной сети «ВКонтакте»: девушка написала, что ищет «мощному по энергетике» трехмесячному сыну новых родителей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с молодой матерью, называющей себя поэтессой и автором методики преподавания математики, и выяснили подробности ситуации.

Девушка объяснила, что занимается подобным поиском уже не в первый раз: полтора года назад органы опеки забрали у нее дочь, и она через социальные сети нашла ей новую семью.

Сейчас ситуация повторяется: у Виктории родился сын, но она не может о нем заботиться из-за психического заболевания.

«Ребенок находится в доме малютки, я на него даже не могу посмотреть. Даже памперс передать не могу. Он в доме малютки и сейчас решается вопрос лишения меня [родительских] прав» , — рассказала девушка.

Вспомнив об удачном опыте поиска людей через соцсети, петербурженка вновь разместила пост. По ее словам, задумка работает хорошо: Виктории написали уже девять семей. Более того, она рассчитывает прийти со своей историей на телевидение, после чего, надеется девушка, желающих усыновить малыша станет еще больше.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали , что мнения петербуржцев об инициативе Виктории разделились, причем далеко не в пользу последней. Пользователей сильно смутил язык поста, и перечисление положительных качеств ребенка в духе объявления о продаже собаки.

Дмитрий Архипов Редактор ленты новостей Поделиться в соцсетях
В результате инцидента никто не пострадал. Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура Транспортная прокуратура Санкт-Петербурга проведет проверку по факту крена плавучего ресторана «Акварель» около Биржевого моста.