Прокуратура Петербурга помогла блокаднице получить квартиру

Сотрудники прокуратуры Петербурга отреагировали на обращение ветерана Великой Отечественной войны и блокадницы Ленинграда, добившись улучшения жилищных условий.

Сотрудники прокуратуры Петербурга отреагировали на обращение ветерана Великой Отечественной войны и блокадницы Ленинграда, добившись улучшения жилищных условий.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе местной прокуратуры, сотрудники помогли ветерану, которая не только пережила блокаду Ленинграда, но и фашистские концлагеря, узником которых она стала в несовершеннолетнем возрасте. 

Женщине отказали в выдаче жилья по ошибке. Свое решение отказать в выдаче недвижимости сотрудники администрации Центрального района приняли в связи с тем, что она якобы намеренно ухудшила свои жилищные условия, передав квартиру третьим лицам.

Ошибку помогли выявить сотрудники прокуратуры. Оказалось, что в руки сотрудников администрации попали документы на полную тезку блокадницы, которая также является ветераном Великой Отечественной войны. Отличия нашлись только в месте рождения и регистрации.

Прокуратура приняла необходимые меры, чтобы восстановить жилищные права женщины. Это позволило ей получить отдельную квартиру.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Последние новости

МЧС предупреждает о сложной погоде в Петербурге в субботу

В Петербурге ожидается ухудшение погодных условий — предупреждение уже на завтрашний день распространяет городское ГУ МЧС.

Ленинградская область получила грант на сумму более 50 миллионов рублей

Ленинградская область выиграла в конкурсе Росмолодежи «Регион для молодых» и получила грант на сумму более 50 миллионов рублей.

МЧС предупредило петербуржцев о грозе и ливнях 20 июля

В субботу, 20 июля, петербуржцев ожидает значительное ухудшение погоды, об этом 19 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *