Роскачество объяснило, как распознать пропавшие рыбные консервы
Роскачество назвало признаки рыбных консервов, непригодных для употребления.
Роскачество рассказало, какие рыбные консервы нельзя покупать и употреблять в пищу. Об этом сообщает РИА Новости .
В первую очередь эксперты рекомендуют внимательно смотреть на дату производства и условия хранения продукта. Большинство консервов спокойно может храниться при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия, но есть исключения: так, красная икра портится при температуре выше минус четырех градусов. Консервы из мороженой рыбы и вовсе хранятся при температуре не выше минус 18 градусов по Цельсию.
Пропавшие консервы покупатель легко сможет отличить по внешним признакам, среди которых — бомбаж (вздутие банки с обеих сторон), «хлопуша» (выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце), «птичка» (деформация донышек или крышек в виде уголков), подтеки и ржавый налет на поверхности банки. Сам продукт с истекшим сроком годности имеет белый творожистый налет и струвит (прозрачные или полупрозрачные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония). Кроме того, содержимое банки может иметь едкий кислый запах.
Автор: Анастасия ЩербаковаПоследние новости
Обмен опытом между прокуратурами России и Китая
В Санкт-Петербурге прошел прием слушателей Университета прокуратуры России.
Завершился Экономический конгресс VI Международного Муниципального Форума БРИКС
Конгресс собрал экспертов для обсуждения важнейших вопросов охраны здоровья и цифровой трансформации.
Рост бюджета на новогодние подарки в России
В 2024 году россияне готовы тратить больше на подарки, чем в прошлом году.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией