Роскомнадзор грозится заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

YouTube могут заблокировать. Фото: Pixabay Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций отправила письмо в Google с предупреждением.

YouTube могут заблокировать. Фото: Pixabay

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций отправила письмо в Google с предупреждением. В отношении YouTube могут ввести санкцию за игнорирование просьб — ограничение доступа.

Роскомнадзор потребовал от компании Google разблокировать два немецких YouTube-канала Russia Today, если это не будет выполнено, то видеохостинг могут заблокировать на территории России. Сообщение ведомства в среду поступило в РБК.

От руководства Google требуют, как можно скорее снять все ограничения с YouTube-каналов RT DE и Der Fehlende Part, принадлежащих российскому СМИ Russia Today.

В документе также сообщается, что действия Google нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и занимаются цензурой.

Согласно российскому закону, генпрокурор или его заместители могут признать интернет-ресурс причастным «к нарушениям основополагающих прав и свобод человека», а Роскомнадзор — сделать предупреждение.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала , что YouTube удалил два немецких канала RT. Теперь их не возможно восстановить. Об этом заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Полина Богданова, Gazeta.SPb

Последние новости

В Петербурге сократилось число пострадавших от укусов клещей

За последнюю неделю в больницы Петербурга обратились 751 человек из-за присасывания клещей — в том числе 111 детей и подростков до 17 лет.

В Подмосковье врачи спасли девушку со скальпом на пол головы

В Подмосковье медики спасли жизнь молодой девушке, которая лишилась более половины скальпа.

Клещи стали чаще кусать петербуржцев в Пушкинском районе

На минувшей неделе клещи 54 раза укусили петербуржцев в Пушкинском районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *