Роспотребнадзор раскрыл секрет, как выбрать красную икру
Как должна пахнуть свежая икра, какого цвета становится настоящий продукт при контакте с горячей водой и как не ошибиться в выборе красной икры рассказали в Роспотребнадзоре.
Управление Роспотребнадзора напомнило петербуржцам, как следует выбирать качественную красную икру. Об этом 24 декабря сообщили в пресс-службе ведомства.
Икринки должны быть однородными, рассыпчатыми, не иметь пленки или трещинок. Каждая икринка должна иметь ядро, которое может иметь разный цвет в зависимости от породы рыб и степени зрелости.
Запах свежей икры слабый, чуть копченый. Натуральная икра при контакте с горячей водой белеет.
Также важно проверить, чтобы на упаковке продукта были указаны название рыбы, даты фасовки и изготовления. Напомним, в России икра производится на Сахалине и Камчатке.
МРПоследние новости
Уникальная операция спасла жизнь матери и ребенка
Врачи Педиатрического университета провели сложнейшую реконструктивную операцию для беременной женщины.
Открытие восстановленного мозаичного панно в Санкт-Петербурге
Мозаика Ave vitae вновь радует глаз после реставрации.
Проблемы пассажиров на железнодорожном транспорте в Ленинградской области
Жители нескольких городов обратились к прокурору с жалобами на безопасность и доступность транспортных услуг.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований