Роспотребнадзор раскрыл секрет, как выбрать красную икру

Как должна пахнуть свежая икра, какого цвета становится настоящий продукт при контакте с горячей водой и как не ошибиться в выборе красной икры рассказали в Роспотребнадзоре.

Как должна пахнуть свежая икра, какого цвета становится настоящий продукт при контакте с горячей водой и как не ошибиться в выборе красной икры рассказали в Роспотребнадзоре. Фото: pixabay.com

Управление Роспотребнадзора напомнило петербуржцам, как следует выбирать качественную красную икру. Об этом 24 декабря сообщили в пресс-службе ведомства.

Икринки должны быть однородными, рассыпчатыми, не иметь пленки или трещинок. Каждая икринка должна иметь ядро, которое может иметь разный цвет в зависимости от породы рыб и степени зрелости.

Запах свежей икры слабый, чуть копченый. Натуральная икра при контакте с горячей водой белеет.

Также важно проверить, чтобы на упаковке продукта были указаны название рыбы, даты фасовки и изготовления. Напомним, в России икра производится на Сахалине и Камчатке.

МР

Последние новости

Уникальная операция спасла жизнь матери и ребенка

Врачи Педиатрического университета провели сложнейшую реконструктивную операцию для беременной женщины.

Открытие восстановленного мозаичного панно в Санкт-Петербурге

Мозаика Ave vitae вновь радует глаз после реставрации.

Проблемы пассажиров на железнодорожном транспорте в Ленинградской области

Жители нескольких городов обратились к прокурору с жалобами на безопасность и доступность транспортных услуг.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Йошкар-Оле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *