Шеф-повар дал россиянам советы по использованию лаврового листа
Лавровый лист. Фото: Pixabay.com Для того, чтобы лавровый лист давал максимальный вкус и пользу, его нужно положить в блюдо за пять-десять минут до готовности, а затем сразу достать, посоветовал эксперт по здоровому питанию,
Для того, чтобы лавровый лист давал максимальный вкус и пользу, его нужно положить в блюдо за пять-десять минут до готовности, а затем сразу достать, посоветовал эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын.
В разговоре с радио Sputnik он отметил, что это весьма сильная специя, и ее нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы она смогла разойтись. Если же оставить лавровый лист в еде надолго, он даст горечь.Также лавровый лист стоит использовать в соленьях. Эта специя является хорошим антисептиком, и заготовки с ним дольше хранятся.
Шеф-повар добавил, что важно выбирать правильный лавровый лист, нужны зеленые и глянцевые листы. Если купить хороший веник лаврового листа, его можно положить в герметичную упаковку и заморозить, после чего использовать перед готовкой. Так специя максимально сохранит в себе эфирные масла.
Текст: Александр ВладимировПоследние новости
Наследственность и рак: важные аспекты исследования
Как генетические факторы влияют на развитие онкологических заболеваний
Совещание по борьбе с коррупцией и преступностью в транспорте
Координационное заседание с участием правоохранительных органов прошло в Северо-Западном федеральном округе.
Форум «Российский промышленник» в Петербурге: итоги и будущее промышленной политики
Эксперты обсудили достижения и новые цели в сфере промышленного развития.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией