Шеф-повар дал россиянам советы по использованию лаврового листа
Лавровый лист. Фото: Pixabay.com Для того, чтобы лавровый лист давал максимальный вкус и пользу, его нужно положить в блюдо за пять-десять минут до готовности, а затем сразу достать, посоветовал эксперт по здоровому питанию,
Для того, чтобы лавровый лист давал максимальный вкус и пользу, его нужно положить в блюдо за пять-десять минут до готовности, а затем сразу достать, посоветовал эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын.
В разговоре с радио Sputnik он отметил, что это весьма сильная специя, и ее нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы она смогла разойтись. Если же оставить лавровый лист в еде надолго, он даст горечь.Также лавровый лист стоит использовать в соленьях. Эта специя является хорошим антисептиком, и заготовки с ним дольше хранятся.
Шеф-повар добавил, что важно выбирать правильный лавровый лист, нужны зеленые и глянцевые листы. Если купить хороший веник лаврового листа, его можно положить в герметичную упаковку и заморозить, после чего использовать перед готовкой. Так специя максимально сохранит в себе эфирные масла.
Текст: Александр ВладимировПоследние новости
«Вот такая вот рокировочка». Что в новом правительстве прочат тульскому губернатору Дюмину и почему нельзя подвинуть Мантурова
Интрига: кто кого заменит в правительстве после инаугурации президента?
В МИД РФ заявили, что НАТО готовится к «потенциальному конфликту» с Россией
Учения НАТО говорят о том, что альянс готовится к «потенциальному конфликту» с Россией.
«Сдавайся!» — «Сам сдавайся!» В Петербург прибыл поезд-выставка Минобороны
На Московский вокзал 4 мая прибыл тематический поезд-выставка «Сила в правде».
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок