Следить за масочным режимом в петербургских ТЦ приходится охранникам

ТРК "Лето". Фото: google.com Посещение петербургских ТРК и ТЦ из-за эпидемии коронавируса разрешается, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в масках и перчатках.

ТРК "Лето". Фото: google.com

Посещение петербургских ТРК и ТЦ из-за эпидемии коронавируса разрешается, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в масках и перчатках. Выяснилось, что в основном торговые комплексы города следуют этому правилу хотя бы на словах. Правда, ответственность за контроль этого требования легла на плечи охранников.

Корреспондент «Мойки78» под видом обычного покупателя позвонил в 4 крупных торговых центра города и спросил, обязательно ли надевать маски при посещении в магазинах. Утвердительный ответ дали в администрациях всех точек, однако везде свои нюансы.

Так, в «Галерее» сообщили, что маски нужны в обязательном порядке — без них попросту не впустят в комплекс. Впрочем, этот тезис не так давно был подтвержден на практике, причем охранники действовали так усердно, что горожанка даже обвинила их в нападении. Т акже при походе в «Галерею» стоит прихватить с собой перчатки.

А вот в «Европолисе» перчатки можно не надевать, можно ограничиться «хотя бы маской». Следить за этим и там будут охранники на входе.

В одном из самых крупных торговых комплексов Петербурга «Балканский» пообещали без масок ни на входе в сам ТРК, ни в магазинчики не впускать, так что снять маску чуть позже там также не получится. При этом в администрации пообещали следить и за перчаткамит.

Уже при звонке в «Лето» голосовой автоответчик напоминает о необходимости носить средства индивидуальной защиты

Из этого можно сделать вывод, что в центрах хотя бы пытаются соблюдать требования Роспотребнадзора.

Впрочем, губернатор Петербурга Александр Беглов иного мнения по этому вопросу: он говорит, что многие предприниматели пренебрегают рекомендациями, связанными с эпидемией новой коронавирусной инфекции. Глава города уже не раз успел пригрозить торговым комплексам крупными штрафами и даже закрытием на 90 дней.

Текст:    Дарья Балясникова

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *