Ученые назвали куриное мясо и апельсины кладезем коллагена
Ученые составили список продуктов, которые замедляют старение кожи. В лидеры выбились мясо курицы и апельсины.
Ученые перечислили продукты, помогающие человеческому организму вырабатывать коллаген. Он, в свою очередь, способствует замедлению старения кожи. Об этом сообщил Телеканал 360 , ссылаясь на Times Now .
Ученые отметили, что коллаген, необходимый для сохранения упругости и эластичности кожи, есть в мышцах, костях и коже. Специалисты озвучили список продуктов, которые не просто богаты коллагеном, но еще и способствуют его выработке в организме.
В первую очередь, ученые назвали мясо курицы, которое является отличным источником коллагеном. Но они отметили, что есть его лучше всего в отварном виде. Кроме того, полезными продуктами против старения являются апельсины. Эти цитрусы содержат в себе антиоксиданты и витамин С.
В перечень продуктов также попали чеснок, морковь, бобовые и курага.
Автор: Юлия ДаниловаПоследние новости
Обмен опытом между прокуратурами России и Китая
В Санкт-Петербурге прошел прием слушателей Университета прокуратуры России.
Завершился Экономический конгресс VI Международного Муниципального Форума БРИКС
Конгресс собрал экспертов для обсуждения важнейших вопросов охраны здоровья и цифровой трансформации.
Рост бюджета на новогодние подарки в России
В 2024 году россияне готовы тратить больше на подарки, чем в прошлом году.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку