Ученые Петербурга изучат тысячелетнюю кавказскую грушу

Специалисты Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова вместе с сотрудниками Кавказского заповедника проведут исследование черкесских садов, где с начала XX века прорастают вкуснейшие груши.

Специалисты Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова вместе с сотрудниками Кавказского заповедника проведут исследование черкесских садов, где с начала XX века прорастают вкуснейшие груши. Целью исследователей станет поиск растений-предков сельскохозяйственных культур.

Стало известно, что директор Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова (ВИР) Елена Хлесткина и директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев подписали договор о сотрудничестве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу заповедника.

Теперь петербургские специалисты вместе с сотрудниками Кавказского заповедника будут совместно работать сразу в нескольких направлениях, одним из них станет взаимодействие в научно-образовательной плоскости.

Кроме того, ученые заинтересовались известной кавказской грушей, которая произрастает на территории заповедника с начала ХХ века и до сих пор дает невероятные, сочные плоды.

Добавим, всего в Кавказском заповеднике произрастает около 3 600  видов растений.

Автор: Екатерина Богданова

Последние новости

Наследственность и рак: важные аспекты исследования

Как генетические факторы влияют на развитие онкологических заболеваний

Совещание по борьбе с коррупцией и преступностью в транспорте

Координационное заседание с участием правоохранительных органов прошло в Северо-Западном федеральном округе.

Форум «Российский промышленник» в Петербурге: итоги и будущее промышленной политики

Эксперты обсудили достижения и новые цели в сфере промышленного развития.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Стерлитамаке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *