Ученые раскрыли формулу идеального кофе

Ученые разработали математическую формулу для варки идеального кофе. Если соблюдать все указанные пропорции, то на приготовление напитка уйдет меньше зерен, и он не будет горчить.

Ученые разработали математическую формулу для варки идеального кофе. Если соблюдать все указанные пропорции, то на приготовление напитка уйдет меньше зерен, и он не будет горчить.

В журнале Matter опубликовали статью, в которой раскрыли математическую формулу для приготовления «идеального» эспрессо. Об этом пишет РИА Новости .

Ученые сообщили, что хотели достичь того, чтобы вкус кофе был одинаковым во всех заведениях. В США объем стандартного эспрессо равен от 25 до 35 миллилитров. В процессе варки воду подают под давлением в бар при температуре 92-95 градусов в течение 20-30 секунд. На одну чашку уходит семь-девять грамм зерен.

Принято, что мелкий помол зерен — самый оптимальный. Но эксперты считают, что если использовать 15 грамм зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то кофе будет идеальным. Варить его стоит не 25, а 7-14 секунд. В этом случае зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь.

Автор: Инна Масленикова

Последние новости

Обмен опытом между прокуратурами России и Китая

В Санкт-Петербурге прошел прием слушателей Университета прокуратуры России.

Завершился Экономический конгресс VI Международного Муниципального Форума БРИКС

Конгресс собрал экспертов для обсуждения важнейших вопросов охраны здоровья и цифровой трансформации.

Рост бюджета на новогодние подарки в России

В 2024 году россияне готовы тратить больше на подарки, чем в прошлом году.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Россоши, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *