Ученые раскрыли формулу идеального кофе
Ученые разработали математическую формулу для варки идеального кофе. Если соблюдать все указанные пропорции, то на приготовление напитка уйдет меньше зерен, и он не будет горчить.
В журнале Matter опубликовали статью, в которой раскрыли математическую формулу для приготовления «идеального» эспрессо. Об этом пишет РИА Новости .
Ученые сообщили, что хотели достичь того, чтобы вкус кофе был одинаковым во всех заведениях. В США объем стандартного эспрессо равен от 25 до 35 миллилитров. В процессе варки воду подают под давлением в бар при температуре 92-95 градусов в течение 20-30 секунд. На одну чашку уходит семь-девять грамм зерен.
Принято, что мелкий помол зерен — самый оптимальный. Но эксперты считают, что если использовать 15 грамм зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то кофе будет идеальным. Варить его стоит не 25, а 7-14 секунд. В этом случае зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь.
Автор: Инна МаслениковаПоследние новости
Обмен опытом между прокуратурами России и Китая
В Санкт-Петербурге прошел прием слушателей Университета прокуратуры России.
Завершился Экономический конгресс VI Международного Муниципального Форума БРИКС
Конгресс собрал экспертов для обсуждения важнейших вопросов охраны здоровья и цифровой трансформации.
Рост бюджета на новогодние подарки в России
В 2024 году россияне готовы тратить больше на подарки, чем в прошлом году.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований