В Минздраве РФ рассказали о сроках начала вакцинации от COVID-19

В России первые поставки крупных партий вакцины от коронавирусной инфекции начнутся в сентябре, массовая вакцинация населения стартует в ноябре-декабре 2020 года.

В России первые поставки крупных партий вакцины от коронавирусной инфекции начнутся в сентябре, массовая вакцинация населения стартует в ноябре-декабре 2020 года. Как сообщает газета «Известия», об этом рассказал федеральный министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Напомним, в России создана первая в мире вакцина против COVID-19. Разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи препарат получил название «Спутник V». Он прошел клинические испытания на нескольких десятках добровольцев, и был официально зарегистрирован 11 августа.

По словам Михаила Мурашко, в настоящее время готовятся группы для пострегистрационных испытаний вакцины. Уже набрано 2,5 тысячи добровольцев, всего их будет 40 тысяч, заявил министр.

Он отметил, что сейчас на заводах идет наладка производственных процессов под производство препарата. Мурашко также напомнил, что с сентября на добровольной основе начнут прививать педагогов и медицинских работников. Вакцинация же остальных граждан России стартует в ноябре-декабре, когда производство препарата выйдет на максимальные объемы.

Последние новости

В Петербурге сократилось число пострадавших от укусов клещей

За последнюю неделю в больницы Петербурга обратились 751 человек из-за присасывания клещей — в том числе 111 детей и подростков до 17 лет.

В Подмосковье врачи спасли девушку со скальпом на пол головы

В Подмосковье медики спасли жизнь молодой девушке, которая лишилась более половины скальпа.

Клещи стали чаще кусать петербуржцев в Пушкинском районе

На минувшей неделе клещи 54 раза укусили петербуржцев в Пушкинском районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *