В Петербурге подростки-безбилетники открыли стрельбу в салоне автобуса

Хулиганов уже задержали. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Несколько дней назад, 28 августа, в салоне автобуса в районе проспекта Энтузиастов и Индустриального проспекта произошел конфликт,

Хулиганов уже задержали. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Несколько дней назад, 28 августа, в салоне автобуса в районе проспекта Энтузиастов и Индустриального проспекта произошел конфликт, который закончился стрельбой. О происшествии рассказала 50-летняя кондуктор.

Женщина обратилась в полицию Красногвардейского района и пожаловалась на агрессивных безбилетников, передает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Она находилась на рейсе в тот момент, когда в салон зашли четыре молодых человека. Парни отказались оплачивать проезд и вступили в перепалку с кондуктором.

На сторону работницы транспорта встали и другие пассажиры, так что хулиганам в итоге пришлось выйти на улицу. Однако они тут же попытались вновь влезть в автобус, и тогда кондуктор преградила им путь. Недолго думая, один из дебоширов достал газовый пистолет и открыл стрельбу, после чего вся компания скрылась в неизвестном направлении.

Молодых людей разыскивали несколько дней, но в итоге трое оказались в отделении полиции — нарушителям от 17 до 20 лет. Выяснилось, что двое уже привлекались к административной ответственности за хулиганство и даже имеют судимость за кражу. Самый младший взял ответственность за стрельбу на себя. Он рассказал, что испугался наказания и выбросил оружие, но предложил показать, куда. Пистолет нашли именно там, где его оставил малолетний нарушитель.

Теперь в отношении всех троих составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Четвертого участника конфликта по-прежнему разыскивают.

Напомним, что недавно в Выборге задержали мужчину, который, находясь в клубе, открыл стрельбу по двум девушкам-сестрам. Что стало причиной такого поступка, неизвестно, но владельцу оружия тоже придется ответить по статье «Мелкое хулиганство».

Анна Иванова, Gazeta.SPb

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *