В пользу несовершеннолетних петербуржцев взыскали почти 674 млн рублей алиментов

Судебные приставы Петербурга взыскали около 674 миллионов рублей в пользу несовершеннолетних детей с начала года.

Судебные приставы Петербурга взыскали около 674 миллионов рублей в пользу несовершеннолетних детей с начала года.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУФССП России по городу, выплаты более 76 миллионов рублей удалось добиться с помощью ограничения в праве пользования спецправом. На данный момент управлять транспортом нельзя 2 600 петербургским неплательщикам алиментов.

Иногда действия судебных приставов приводят не только к выплате задолженностей, но и подталкивают людей к согласию. Одним из таких примеров стал 37-летний организатор праздников, что накопил внушительную сумму долга перед своим несовершеннолетним ребенком, оставшимся с бывшей супругой после развода.

Мужчина уклонялся от своих обязанностей продолжительное время, что вынудило применить к нему ряд мер принудительного характера – в том числе запрет садиться за руль. Невозможность управлять транспортом плохо сказалась на работе неплательщика, что привело к выплате части долга в размере более 700 тысяч рублей. Кроме того, дальнейший вопрос о выплате остатка бывшие супруги решили урегулировать самостоятельно, без привлечения приставов.

Фото: ГУФССП России по Санкт-Петербургу

Последние новости

МЧС предупреждает о сложной погоде в Петербурге в субботу

В Петербурге ожидается ухудшение погодных условий — предупреждение уже на завтрашний день распространяет городское ГУ МЧС.

Ленинградская область получила грант на сумму более 50 миллионов рублей

Ленинградская область выиграла в конкурсе Росмолодежи «Регион для молодых» и получила грант на сумму более 50 миллионов рублей.

МЧС предупредило петербуржцев о грозе и ливнях 20 июля

В субботу, 20 июля, петербуржцев ожидает значительное ухудшение погоды, об этом 19 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *