В России открыли технологию зарядки гаджетов от тепла тела

Ученые намерены добиться повышения выходной мощности за счет оптимизации состава электродного материала и улучшения конструкции термоячейки.

Ученые намерены добиться повышения выходной мощности за счет оптимизации состава электродного материала и улучшения конструкции термоячейки. Фото: pixabay.com

Специалисты Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» разработали термоячейки, позволяющие заряжать гаджеты от тепла окружающей среды.

Такие портативные элементы питания можно встроить, к примеру, в одежду. Результатами своих исследований ученые поделились в специализированном издании Renewable Energy. Термоячейки получают электроэнергию из энергии перепадов температур между объектами или средами. Широкого применения эти устройства, однако, не получили из-за небольшой мощности.

Однако специалистам НИТУ «МИСиС» удалось создать новый, более мощный тип термоячеек, в 10-20 раз превышающий показатели известных сейчас моделей. Пока что ученые усиленно работают над техническими характеристиками новых термоячеек, что в будущем позволит получать электроэнергию практически «из воздуха», точнее, из температурных градиентов, рассеиваемых в окружающую среду зданиями и множеством других объектов.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала , что в России обнаружили новый вид клеща.

Яна Старовойтова, Gazeta.SPb Узнать подробнее3 000 000  читателей в один клик

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *