В суд ушло дело о хищении почти 200 млн при реставрации консерватории

Суд вынес обвинение против гендиректора и владельца Консерватории имени Римского-Корсакова.

Суд вынес обвинение против гендиректора и владельца Консерватории имени Римского-Корсакова. Фото: conservatory.ru

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение и отправила в суд дело против директора и владельца здания консерватории, которых обвиняют в хищении на сумму 191 миллион.

Планируемая реконструкция и реставрация Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, по версии следствия, оказалась предлогом для совершения хищения в размере 191 миллиона рублей. На имущество злоумышленников в настоящий момент наложен арест, а сами они находятся под стражей.

По версии следствия, генеральный директор ООО «Меандр» Елена Завадская совместно с владельцем Евгением Ярмошем и их сообщниками заключили контракт на 606 млн рублей, которые предположительно должны были пойти на реставрацию и реконструкцию здания государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Следствие считает, что на самом деле никаких работ не планировалось, а злоумышленники получили аванс в размере 191 миллиона рублей и перевели их на счет подконтрольных контрагентов. Заводская и Ярмош легализировали часть переведенной суммы под видом трат на материалы, услуги и работы на объекте.

Как сообщает генпрокуратура РФ, дело было передано в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу. Компания «Меандр» признана банкротом.

Ранее gazeta.spb.ru писала , что расследование по делу хищения реставрационных средств Консерватории имени Римского-Корсакова было закончено 14 сентября.

Соня Кроневальд, Gazeta.SPb

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *