«Велес» собирает средства на строительство дома для медведя Кузи

Животное находится в Кисловодске Фото: pixabay.com Центр реабилитации диких животных «Велес» объявил сбор средств на строительство дома для медведя Кузи из Кисловодска.

Животное находится в Кисловодске Фото: pixabay.com

Центр реабилитации диких животных «Велес» объявил сбор средств на строительство дома для медведя Кузи из Кисловодска. Часть средств уже удалось собрать. 

В центре рассказали, что строительство жилища в Кисловодске уже началось. Медведю необходим хороший вольер, для его постройки требуется собрать 350 тысяч рублей. Также для мишки будет создан искусственный водоем, но работы по его созданию оплатить владелец. «Велес» взял на себя обязательства безвозмездно оказывать консультационно-правовые и ветеринарные услуги. 

«Понимаем, что средства, которые могли бы пойти на содержание наших питомцев, пойдут в Кисловодск, но очень нужно помочь замечательному мишке Кузе», - сказано в сообщении. 

Для строительства необходимо 1512 метров арматуры, 9 кубов бетона и 135 метров бруса. Также потребуется оплатить работу строителей. На данный момент центр собрал 102 тысячи рублей. 

Медведь был выкуплен из парка отдыха в Ростовской области в 2016 году, позже парк расформировали. Выпускать животное на волю не представлялось возможным.

Ранее «ПД» сообщал , что в «Велес» прибыл спасенный из закрывшегося цирка шапито гималайский медвежонок

Сергей Вахромеев

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *