11:36 | 03 декабря, 2020

Вернувшийся из космоса петербуржец сдал анализы и отправился на карантин

Вернувшийся из космоса петербуржец сдал анализы и отправился на карантин
Фото: static.nevnov.ru
Космонавт из Петербурга Иван Вагнер накануне вместе с двумя своими коллегами вернулся на Землю из космоса. Он был участником длительной экспедиции на МКС. Сейчас он уже находится дома, также сдал все необходимые анализы.

Петербургский космонавт Иван Вагнер накануне вернулся на родину из космоса. На борту международной космической станции (МКС) его сменил российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков, а сам Вагнер отправился домой коротать карантин.

Вице-президент Федерации космонавтики России Олег Мухин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что космонавт уже сдал все необходимые после полета анализы и уже добрался до дома.

«Иван Вагнер учился в петербургском Военмехе, сейчас живет в Москве. Вчера он прибыл из космоса. Их вынули из аппарата, забрали на вертолете и затем доставили на аэродром в Чкаловск рядом со Звездным — оттуда отправился домой. Иван уже сдал анализы, у него все хорошо. Будет сидеть на карантине дома в Москве, как положено», — рассказал Мухин.

Иван Вагнер вместе со своим коллегой из Роскосмоса Анатолем Иванишиным и астронавтом NASA Крисом Кэссиди после длительной экспедиции вернулся на Землю на спускаемом аппарате «Союз МС-16». Корабль отстыковался от МКС в ночь на четверг в 02:32 по московскому времени и совершил посадку в Казахстане в 05:54.

Петербургский космонавт незадолго до старта с МКС опубликовал на своей странице «ВКонтакте» пост, в котором рассказал о тех задачах, которые он вместе с коллегами решил, находясь на орбите нашей планеты.

Автор: Юрий Лазарев
Дмитрий DM Дорохин. Фото: liquipedia Игрок команды Virtus.pro по Dota 2 Дмитрий DM Дорохин высказался о победе над Natus Vincere в рамках групповой стадии онлайн-турнира EPIC League Season 2 первого дивизиона.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии