Врач-диетолог рассказала, как пережить встречу с новогодним столом легко и без последствий

Новогоднее застолье — настоящее испытание для организма. Врач-диетолог и один из разработчиков ANTI-AGE кухни Анжелика Дюваль посоветовала, как провести праздники не во вред своему здоровью.

Новогоднее застолье — настоящее испытание для организма. Врач-диетолог и один из разработчиков ANTI-AGE кухни Анжелика Дюваль посоветовала, как провести праздники не во вред своему здоровью.

Новогодние праздники привыкли отмечать хлебосольно с первым блюдом, вторым, компотом, а еще красной икрой и шампанским сверху. Врач-диетолог и один из разработчиков ANTI-AGE кухни Анжелика Дюваль в беседе с НЕВСКИМ НОВОСТЯМИ рассказала, как избежать постзастольного обострения и облегчить долгожданное застолье для организма.

Специалист дала несколько важных рекомендаций, соблюдая которые можно провести праздники не во вред здоровью. Воспользовавшись ими, можно вкусно и полезно отметить Новый год.

Начинать трапезу нужно с вкусного овощного салата с масляной заправкой. Таким образом, объем желудка наполнится полезной пищей, и места для «всего подряд» уже останется меньше.

Нельзя запивать еду сладкими газированными напитками. Лучше сделать компот без варки из замороженных ягод.

«Для этого 400-600гр любимых ягод положите в кастрюлю с 2-3 литрами почти закипевшей воды, добавьте пару палочек корицы, листья свежей мяты и порезанный апельсин, выключите нагрев и дайте настояться пару часов. Затем ягоды можно продавить для концентрации вкуса, процедить напиток, готово»,  — поделилась рецептом Дюваль.

Алкоголь употреблять можно, но в умеренных количествах. И уж если выбрали, то нужно пить что-то одно, не смешивая множество разных алкогольных напитков. Смешивание алкоголя всегда негативно отражается на организме.

Правило «не смешивать» также касается и белковой пищи, например, рыбы и мяса. Это сильно нагружает органы пищеварения, тем самым продлевая время переваривания еды. Диетолог советует добавлять в салаты множество свежей зелени — это улучшит процесс пищеварения.

Майонез лучше сделать самостоятельно. Домашний продукт будет гораздо полезнее покупных аналогов и намного вкуснее, тем более, что готовить его очень просто.

Вместо консервированных продуктов желательно использовать замороженные — например, такой горошек вкуснее, чем из банки. Его просто нужно разморозить в холодильнике, залить кипятком на пару минут, и готово. Рыбные, мясные и прочие консервы Дюваль советует поменять на малосольные домашние блюда. Ту же малосольную рыбу можно прекрасно приготовить в домашних условиях — выйдет вкуснее, дешевле и полезнее. 

Автор: Шумская Оксана

Последние новости

Обмен опытом между прокуратурами России и Китая

В Санкт-Петербурге прошел прием слушателей Университета прокуратуры России.

Завершился Экономический конгресс VI Международного Муниципального Форума БРИКС

Конгресс собрал экспертов для обсуждения важнейших вопросов охраны здоровья и цифровой трансформации.

Рост бюджета на новогодние подарки в России

В 2024 году россияне готовы тратить больше на подарки, чем в прошлом году.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Москве на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *