Врач-диетолог рассказала, как пережить встречу с новогодним столом легко и без последствий
Новогоднее застолье — настоящее испытание для организма. Врач-диетолог и один из разработчиков ANTI-AGE кухни Анжелика Дюваль посоветовала, как провести праздники не во вред своему здоровью.
Новогодние праздники привыкли отмечать хлебосольно с первым блюдом, вторым, компотом, а еще красной икрой и шампанским сверху. Врач-диетолог и один из разработчиков ANTI-AGE кухни Анжелика Дюваль в беседе с НЕВСКИМ НОВОСТЯМИ рассказала, как избежать постзастольного обострения и облегчить долгожданное застолье для организма.
Специалист дала несколько важных рекомендаций, соблюдая которые можно провести праздники не во вред здоровью. Воспользовавшись ими, можно вкусно и полезно отметить Новый год.
Начинать трапезу нужно с вкусного овощного салата с масляной заправкой. Таким образом, объем желудка наполнится полезной пищей, и места для «всего подряд» уже останется меньше.
Нельзя запивать еду сладкими газированными напитками. Лучше сделать компот без варки из замороженных ягод.
«Для этого 400-600гр любимых ягод положите в кастрюлю с 2-3 литрами почти закипевшей воды, добавьте пару палочек корицы, листья свежей мяты и порезанный апельсин, выключите нагрев и дайте настояться пару часов. Затем ягоды можно продавить для концентрации вкуса, процедить напиток, готово», — поделилась рецептом Дюваль.
Алкоголь употреблять можно, но в умеренных количествах. И уж если выбрали, то нужно пить что-то одно, не смешивая множество разных алкогольных напитков. Смешивание алкоголя всегда негативно отражается на организме.
Правило «не смешивать» также касается и белковой пищи, например, рыбы и мяса. Это сильно нагружает органы пищеварения, тем самым продлевая время переваривания еды. Диетолог советует добавлять в салаты множество свежей зелени — это улучшит процесс пищеварения.
Майонез лучше сделать самостоятельно. Домашний продукт будет гораздо полезнее покупных аналогов и намного вкуснее, тем более, что готовить его очень просто.
Вместо консервированных продуктов желательно использовать замороженные — например, такой горошек вкуснее, чем из банки. Его просто нужно разморозить в холодильнике, залить кипятком на пару минут, и готово. Рыбные, мясные и прочие консервы Дюваль советует поменять на малосольные домашние блюда. Ту же малосольную рыбу можно прекрасно приготовить в домашних условиях — выйдет вкуснее, дешевле и полезнее.
Автор: Шумская ОксанаПоследние новости
Обмен опытом между прокуратурами России и Китая
В Санкт-Петербурге прошел прием слушателей Университета прокуратуры России.
Завершился Экономический конгресс VI Международного Муниципального Форума БРИКС
Конгресс собрал экспертов для обсуждения важнейших вопросов охраны здоровья и цифровой трансформации.
Рост бюджета на новогодние подарки в России
В 2024 году россияне готовы тратить больше на подарки, чем в прошлом году.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией