Врач-диетолог рассказала, кому надо держаться подальше от красной икры

В новогоднюю ночь без вреда для здоровья можно позволить себе две-три чайных ложки красной икры.

В новогоднюю ночь без вреда для здоровья можно позволить себе две-три чайных ложки красной икры. Фото: pixabay.com

Диетолог Елена Соломатина пояснила, в чем заключаются полезные свойства красной икры и кому стоит воздержаться от её употребления.

Красная икра, по словам медика, чрезвычайно насыщена полезными веществами: она содержит витамины и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3. Но у медали есть и обратная сторона: в икре содержится много соли и холестерина, в связи с чем она не полезна людям с повышенным давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Кроме прочего, красная икра способствует укреплению иммунитета. Однако злоупотреблять полезным продуктом не стоит даже здоровым людям. По словам диетолога, чайной ложки вполне достаточно.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала , что Елена Соломатина поделилась информацией о пользе и вреде популярных новогодних фруктов — мандаринов.

Яна Старовойтова, Gazeta.SPb

Последние новости

МЧС предупреждает о сложной погоде в Петербурге в субботу

В Петербурге ожидается ухудшение погодных условий — предупреждение уже на завтрашний день распространяет городское ГУ МЧС.

Ленинградская область получила грант на сумму более 50 миллионов рублей

Ленинградская область выиграла в конкурсе Росмолодежи «Регион для молодых» и получила грант на сумму более 50 миллионов рублей.

МЧС предупредило петербуржцев о грозе и ливнях 20 июля

В субботу, 20 июля, петербуржцев ожидает значительное ухудшение погоды, об этом 19 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *