Врач-паразитолог призвала россиян отказаться от употребления сырого мяса и рыбы

Кандидат биологических наук, паразитолог Елена Чернышева рекомендовала не употреблять в пищу мясо и рыбу, которые не прошли термическую обработку.

Кандидат биологических наук, паразитолог Елена Чернышева рекомендовала не употреблять в пищу мясо и рыбу, которые не прошли термическую обработку. По ее словам, в сыром мясе остаются личинки глистов, которые могут развиваться в организме человека.

Елена Чернышева, кандидат биологических наук, паразитолог, настоятельно не рекомендовала россиянам есть сырое мясо и рыбу, сообщает радио  Sputnuk .

Она утверждает, что блюда, в которых содержится необработанное мясо или рыба, опасны наличием личинок глистов. Под негласный запрет попали незапеченные суши, карпаччо, севиче и другие экзотические деликатесы. С осторожностью необходимо употреблять в пищу даже такой привычный для многих россиян продукт, как сало. По словам Чернышевой, личинки могут находиться в мясной части продукта, тогда как сам жир практически не опасен.

Врач-паразитолог предлагает отказаться от стейка с кровью, также как и от мяса средней степени прожарки. Особенно опасно мясо диких животных, потому что непонятно, где его приобрели производители или владельцы ресторана, неизвестно, проходило ли животное ветеринарный контроль. В случае, если же вы все таки решили приготовить мясо неизвестного происхождения, или купили его у своих знакомых, Чернышева посоветовала варить его долго, предварительно разделив на небольшие куски.

«Рестораны, кафе должны выполнять все требования по технологии правильного приготовления пищи. Достаточная температурная обработка для мяса – варить не меньше полутора часов», — отметил врач-паразитолог.

Эти советы можно применить и к соленой рыбе. В случае, если неизвестно из какой рыбы приготовлено блюдо — свежей или замороженной, то лучше его не употреблять. Если рыба была заморожена недостаточно, в ней могут остаться личинки гельминтов, В частности, от гельминтоза страдают рыболовы, которые неправильно готовят блюда из собственной добычи.

Сырое мясо и рыба также опасны в связи с возможным заражением бактериальной инфекцией от инфицированных особей. Чтобы не допустить этого, необходимо увеличить контроль на пастбищах и в местах продажи и хранения сырья.

Автор: Анастасия Катышкина

Последние новости

Обмен опытом между прокуратурами России и Китая

В Санкт-Петербурге прошел прием слушателей Университета прокуратуры России.

Завершился Экономический конгресс VI Международного Муниципального Форума БРИКС

Конгресс собрал экспертов для обсуждения важнейших вопросов охраны здоровья и цифровой трансформации.

Рост бюджета на новогодние подарки в России

В 2024 году россияне готовы тратить больше на подарки, чем в прошлом году.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Елабуге, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *