Врач рассказала об ухудшении зрения после ковида

У переболевших могут появиться такие симптомы, как отечность зрительного нерва, спазмы глазных мышц и воспаление сетчатки.

У переболевших могут появиться такие симптомы, как отечность зрительного нерва, спазмы глазных мышц и воспаление сетчатки. Фото: pixabay

Заведующая офтальмологическим отделением Городской больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону Ирина Шангичева рассказала, как у переболевших ковидом ухудшается зрение.

По ее словам, у переболевших могут появиться такие симптомы, как отечность зрительного нерва, спазмы глазных мышц и воспаление сетчатки.

«Тромбоз мелких сосудов приводит к флегмонам, некрозам, абсцессам вокруг орбиты», — приводит ее слова «Российская газета».

Ранее сообщалось о том, что для сохранения зрения в день рекомендуется пользоваться электронными гаджетами не более 6 часов. Оптимальное время, которое не будет отрицательно сказываться на зрении, по мнению доктора медицинских наук, врача-офтальмолога, главного врача «Инвитро-Москва» Сергея Хомяков, составляет 6 часов.

Ранее gazeta.spb.ru писала , что власти Израиля приняли решение на две недели закрыть границы для приезжих в связи с распространением нового штамма коронавируса «омикрон».

Ася Воронова, Gazeta.SPb

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *