Врачи 11 больниц написали обращение к противникам вакцинации с приглашением в «красные зоны»

Врачи 11 больниц написали обращение к противникам вакцинации с приглашением в "красные зоны".

Врачи 11 больниц написали обращение к противникам вакцинации с приглашением в "красные зоны". Фото: pexels.com

Врачи 11 российских больниц написали открытое письмо, в котором обратились к противникам вакцинации. Медики призвали прекратить распространять ложную информацию о прививках, а также пригласили антиваксеров в «красные зоны».

Медики больниц обратились к антипрививочникам с просьбой прекратить распространять «преступную информацию» о прививках. По мнению специалистов, после посещения госпиталей противники вакцинации изменят свое мнение на счет препаратов и коронавируса. Текст письма приводит ТАСС.

Одним из авторов обращения выступил главный врач Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина Денис Гусев. По мнению специалиста, вакцинация — это единственный способ обезопасить себя от тяжелых коронавирусных осложнений. Других методов медицина пока не знает. Врач отметил, что готов устроить экскурсию по реанимации тем, кто до сих пор не уверовал в существование COVID-19.

«Если вы не верите в существование вируса и пандемию как таковую, могу провести вас по реанимациям и показать страдания людей с тотальным поражением легких, людей, подключенных к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Если этого будет недостаточно, можно посетить госпитальный морг и пообщаться с родственниками погибших пациентов», — заявил врач.

Специалисты призвали политиков и общественных деятелей, которые выступают против вакцинации, задуматься о цене своих слов.

Ранее gazeta.spb.ru писала , что по мнению директора Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга, для формирования коллективного иммунитета нужно увеличить объем вакцинации в день в несколько раз.

Соня Кроневальд, Gazeta.SPb

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *