Жители Петербурга снова смогут отправиться в Калининград на поезде

Для россиян, и петербуржцы не исключение, Калининград - такое же популярное курортное направление как Ялта или Сочи.

Для россиян, и петербуржцы не исключение, Калининград - такое же популярное курортное направление как Ялта или Сочи. Фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о возобновлении железнодорожного сообщения между Калининградом и другими российскими городами.

Ограничение действовало с 6 апреля в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой, вызванной пандемией коронаирусной инфекции. С 1 июля в расписание поездов вернулись составы, регулярно отправляющиеся в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга, однако пользоваться ими могли лишь те, кто имеет постоянную регистрацию в Калининградской области.

С 5 августа поездки доступны для всех граждан. Так, из Северной столицы поезда до Калининграда отправляются два раза в неделю, по понедельникам и пятницам в 13:25. Состав №79Ч уходит с Московского вокзала в 13:25 по столичному времени. Цены начинаются с 2 900 рублей, а время в пути составит 26 часов 39 минут.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru писала , как снизить риск заражения COVID-19, путешествуя поездом.

Яна Старовойтова, Gazeta.SPb Узнать подробнее3 000 000  читателей в один клик

Последние новости

МЧС предупреждает о сложной погоде в Петербурге в субботу

В Петербурге ожидается ухудшение погодных условий — предупреждение уже на завтрашний день распространяет городское ГУ МЧС.

Ленинградская область получила грант на сумму более 50 миллионов рублей

Ленинградская область выиграла в конкурсе Росмолодежи «Регион для молодых» и получила грант на сумму более 50 миллионов рублей.

МЧС предупредило петербуржцев о грозе и ливнях 20 июля

В субботу, 20 июля, петербуржцев ожидает значительное ухудшение погоды, об этом 19 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *