Жители заметенного 28 ноября Петербурга не заметили снегоуборочной техники на улицах

Воскресное утро встретило петербуржцев сильным снегопадом. Стихия пришла в Северную столицу еще ночью, однако, судя по наблюдениям очевидцев, на улицах не видно снегоуборочных машин.

Воскресное утро встретило петербуржцев сильным снегопадом. Стихия пришла в Северную столицу еще ночью, однако, судя по наблюдениям очевидцев, на улицах не видно снегоуборочных машин. Отметим, что губернатор Санкт-Петербурга заявлял о полной готовности к зиме еще в прошлом месяце. Но, несмотря на прогнозы Гидрометцентра, непогода в очередной раз стала для города «неожиданностью». Журналисты прошлись по городским улицам рано утром и не обнаружили следов присутствия служб ЖКХ.

Горожане также пожаловались на отсутствие уборки. В редакцию поступило множество фотографий обледенелого и заснеженного Петербурга из разных частей города. Кроме того, о неубранных улицах пишут в социальных сетях и Telegram-каналах .

«На дорогах снег не лежит только в тех местах, где активно ездят автомобили. В некоторых местах образовался снежный накат, а под ним еще бывает лед — даже на зимней резине в поворотах может немного занести. Это еще повезло, что воскресенье — машин мало на улицах», — пишут петербуржцы.

МЧС предупреждало об ухудшении погоды за сутки . Однако Смольный не принял во внимание сообщение ведомства, что привело к созданию на улицах города травмоопасных ситуаций и спровоцировало несколько ДТП.

Обстановка на дорогах отличается от снегопада, прошедшего 24 ноября, лишь тем, что сегодня выходной и петербуржцы не встали в семибалльные пробки.

При этом в Смольном сообщили, что, по состоянию на 8 часов утра, на уборку снега по всему городу были выведены 254 единицы спецтехники.

Однако результат работы коммунальных служб оставляет желать лучшего. Судя по всему, городские власти вновь оказались не готовы к зимнему периоду, потому организовать оперативную работу по уборке снега не смогли.

Ранее, несмотря на нехватку спецтехники, Александр Беглов передал в подарок Красноярску две мобильные снегоплавильные установки, принадлежащие Петербургу. Эти машины способны перерабатывать до 215 тонн снега в час. Не исключено, что вместо очистки снега Смольный попытается избавиться от него, посыпая улицы и тротуары смесью песка и вредоносной соли.

Ранее комитет по благоустройству сообщал, что Смольный вывел на улицы города 800 единиц спецтехники. Однако СМИ выяснили, что на самом деле реальное количество задействованной техники оказалось почти в два раза меньше .

Последние новости

МЧС предупреждает о сложной погоде в Петербурге в субботу

В Петербурге ожидается ухудшение погодных условий — предупреждение уже на завтрашний день распространяет городское ГУ МЧС.

Ленинградская область получила грант на сумму более 50 миллионов рублей

Ленинградская область выиграла в конкурсе Росмолодежи «Регион для молодых» и получила грант на сумму более 50 миллионов рублей.

МЧС предупредило петербуржцев о грозе и ливнях 20 июля

В субботу, 20 июля, петербуржцев ожидает значительное ухудшение погоды, об этом 19 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *