Жителям России напомнили о правилах хранения новогодних салатов с майонезом
В Роспотребнадзоре порекомендовали хранить салаты для новогоднего стола, не съеденные сразу после приготовления, в холодильнике.
Специалисты Роспотребнадзора порекомендовали жителям России хранить салаты для новогоднего стола, не съеденные сразу после приготовления, в холодильнике, а также назвали сроки их хранения. Об этом пишет «Дейта.ру».
По словам экспертов, не съеденные в первые часы после приготовления салаты и закуски, заправленные майонезом, становятся рассадниками бактерий, которые могут приводить к пищевым расстройствам. Чтобы не допустить отравления, специалисты ведомства посоветовали заправлять салаты порционно и непосредственно перед подачей на стол.
Кроме того, рекомендуется запомнить, из чего было приготовлено блюдо, чтобы можно было рассчитать максимальный срок годности по самому скоропортящемуся ингредиенту. Так, блюда с маринованными овощами могут храниться не более 36 часов, салаты из свежих овощей и фруктов — до 18 часов. Все эти правила пригодны при условии, что салаты большую часть времени хранятся в холодильнике (с температурой не выше шести градусов тепла), а не при комнатной температуре.
После заправки закуска может храниться только 12 часов, напоминают «Дни.ру». При этом, если в составе блюда есть вареные яйца, консервированные овощи или майонез, то салат не рекомендуется употреблять уже через шесть часов.
Последние новости
Обмен опытом между прокуратурами России и Китая
В Санкт-Петербурге прошел прием слушателей Университета прокуратуры России.
Завершился Экономический конгресс VI Международного Муниципального Форума БРИКС
Конгресс собрал экспертов для обсуждения важнейших вопросов охраны здоровья и цифровой трансформации.
Рост бюджета на новогодние подарки в России
В 2024 году россияне готовы тратить больше на подарки, чем в прошлом году.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований