Кадыров о событиях в Дагестане: «Такие действия неприемлемы и будут очень жёстко пресекаться»

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал события в Дагестане, которые ранее 30 октября обсуждал на совещании с членами Совбеза РФ, правительством и силовиками Владимир Путин.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал события в Дагестане, которые ранее 30 октября обсуждал на совещании с членами Совбеза РФ, правительством и силовиками Владимир Путин. Речь о массовых беспорядках в аэропорту Махачкалы.

Напомним, местные жители прорвались на взлетно-посадочную полосу аэропорта Уйташ в Махачкале в воскресенье, 29 октября, после прибытия самолета Red Wings из Тель-Авива.

Предполагается, что прорвавшиеся искали прилетевших граждан Израиля. МВД возбудило уголовное дело о массовых беспорядках. Минздрав республики утверждает, что в ходе инцидента пострадали свыше 20 человек , среди которых гражданские и сотрудники полиции .

Свое отношение к произошедшему Кадыров высказал в своем официальном телеграм-канале.

«…Нельзя идти на поводу у врагов России и расшатывать ситуацию изнутри: нельзя митинговать, громить аэропорты в поисках лиц еврейской национальности и призывать к насилию. Мы должны быть выше всего этого и соблюдать порядок на своей земле. Такие действия неприемлемы в любом случае и будут очень жёстко пресекаться», - написал Кадыров.

Попытка подобной провокации была очень оперативно пресечена прошедшей ночью и в самой Чечне, сообщил глава республики.

«СМИ региона <…> вовремя обратили внимание на фейковые призывы и предостерегли жителей от необдуманных действий. Полицейские и росгвардейцы так же были приведены в готовность, чтобы среагировать на любую провокацию», - уточнил Кадыров.

При действия Израиля в секторе Газа глава Чечни оценил резко критически.

Последние новости

При одном условии. Шольц заявил, что готов говорить с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц готов к возобновлению контакта с российским президентом Владимиром Путиным, если будет, о чем говорить.

NYT показала проект мирного соглашения между Россией и Украиной в 2022 году

Газета The New York Times в субботу, 15 июня, обнародовала , как утверждается, полный проект мирного договора между Россией и Украиной.

В Кремле прокомментировали начало саммита по Украине в Швейцарии

Реакция от участников саммита в Швейцарии на предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию на Украине не носит конструктивного характера.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *