Никому верить нельзя: Роскомнадзор опубликовал список источников фейков

В список попали интернет-СМИ и паблики в социальных сетях. Большинство из них включили в список фейк-мейкеров из-за освещения резонансных событий в России.

В список попали интернет-СМИ и паблики в социальных сетях. Большинство из них включили в список фейк-мейкеров из-за освещения резонансных событий в России.

Роскомнадзор включил еще один инструмент цензуры. Теперь новостные ресурсы и даже сообщества в соцсетях будут выставлять на «доску позора», если их заподозрят в распространении недостоверной информации. Причем делается это по закону: Генеральная прокуратура, оказывается, специально следит за популярными пабликами и проверяет, не сказал ли кто лишнего.

В первый список фейк-мейкеров попали два десятка пабликов «ВКонтакте», источники в Facebook и YouTube, а также сайты интернет-изданий, в том числе РБК и «Газеты.ру».

Примечательно, что большинство ресурсов попали в список Роскомнадзора за сообщения о громких и резонансных событиях этого года – взрывы в Дзержинске и Ачинске, беспорядки в селе Чемодановка Пензенской области, наводнения в Иркутской области и другие.

Можно сделать вывод, что цензурное ведомство намеренно отслеживало сообщения СМИ и соцсетей именно по этим новостным поводам. Эксперты считают, что это может быть знаком журналистам и рядовым пользователям не освещать и не обсуждать резонансные новости.

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *