23.01.2023

Новая группа петербургских волонтеров выехала в Мариуполь в составе гуманитарного десанта МГЕР

На Донбасс отправилась новая группа петербургских волонтеров.

Молодогвардейцы в течение месяца будут помогать восстанавливать мирную жизнь в городе-побратиме Северной столицы

На Донбасс отправилась новая группа петербургских волонтеров. Она вольется в состав 28-го сводного отряда «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты», который с конца января заступает на гуманитарную вахту в Мариуполе.  Петербург представляют студенты Российского государственного педуниверситета имени А. И. Герцена, Санкт-Петербургской юридической академии и Санкт-Петербургского госинститута психологии и социальной работы. Ребята придут на смену 27-му сводному отряду, который работает в городах Донбасса с 10 января.

«В Мариуполе я хочу стать более сильным в моральном и физическом смысле. Найти себе предназначение и помочь как можно большему количеству людей. Перебороть свои страхи и недостатки, стать лучше, чем я есть сейчас. Мы с ребятами намерены помогать в работе с людьми, в регистрации беженцев, развозить еду, гуманитарную помощь и работать на пунктах временного размещения. Уверен почему-то, что наша работа окажет своё влияния на будущее новых регионов. Мы считаем, что оно куётся и нашими руками тоже», – прокомментировал свою поездку волонтер МГЕР Владислав Бальцерейт .

Среди поставленных молодогвардейцам задач – оказание необходимой помощи жителям и социальным учреждениям, разгрузка и доставка гуманитарной помощи, работа с ветеранами и детьми, помощь в уборке помещений и проведении бытовых работ. Волонтеры также обеспечивают работу пунктов обогрева, где мариупольцы могут согреться, выпить горячий чай, а также получить психологическую, консультативную помощь и написать обращение в администрацию города. У волонтерской также запланированы встречи с представителями мариупольского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Из Северной столицы вместе с добровольцами отправились на Донбасс письма и рисунки, которые поступили в региональную общественную приёмную «Единой России» в рамках акции «Zащитникам Отечества».

Напомним, в течение января девять петербургских волонтеров трудились в Мариуполе в составе 27-го сводного отряда МГЕР и «Волонтерской Роты». Возглавляющий петербургскую группу лидер молодогвардейцев Северо-Запада, член президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Маликов сообщил, что за это время ребята успели нарубить более 25 кубометров дров, разгрузили десятки тонн гуманитарных грузов, доставили тонну грузов непосредственно военнослужащим, а также обустроили пункт обогрева для горожан, поработали в больнице, библиотеке и на складах Мариуполя. «Конечно, труд волонтёров на новых российских территориях непростой, но мы видим, как жизнь в городе меняется в лучшую сторону – это самая лучшая мотивация», – отметил он.

 

 

 

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *