Работа КПРФ по градозащите продолжается
24.11.2022

Работа КПРФ по градозащите продолжается

24 ноября в Градозащитном пресс-центре, расположенном в пространстве mArs, состоялся круглый стол на тему «Снос, демонтаж и реновация в арсенале градозащиты».

24 ноября в Градозащитном пресс-центре, расположенном в пространстве mArs, состоялся круглый стол на тему «Снос, демонтаж и реновация в арсенале градозащиты». В нем приняли участие градозащитники, эксперты, а также депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга – в том числе руководитель фракции КПРФ в городском парламенте Роман Кононенко. 



Спикеры отметили, что в городе остро стоит проблема незаконных пристроек (и перестроек) в исторических зданиях. Дело в том, что в настоящий момент демонтировать их почти невозможно. Активисты напомнили, что зачастую власти не хотят ничего делать для восстановления облика домов, при этом частенько согласовывают новые варварские изменения. "Если получится получить согласование от чиновников, то можно даже прорубить дверь вместо окна в Эрмиаже", – невесело пошутили выступающие.

В ходе диалога Роман Кононенко выразил готовность готовить обращения в органы власти и к приставам по жалобам гражданского общества. Он также предложил детально прописать обязанность СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» по ликвидации незаконных застроек.

Ещё одной темой для обсуждения стали так называемые диссонирующие объекты. Хороший пример такого здания это Лахта-центр. Депутат от "Яблока" Борис Вишневский сказал, что у каждой градостроительной ошибки есть фамилия, имя и отчество. При этом активист Алексей Ковалев сказал, что считает постройку таких объектов не ошибкой, а преступлением.

Лидер коммунистов города напомнил, что фраза, процитированная коллегой из "Яблока", была произнесена сталинским наркомом Лазарем Кагановичем. Он заявил, что согласен с предложением размещать на подобных зданиях, уродующих облик города, таблички с именами и фамилиями не только архитекторов, но и чиновников, которые согласовывают такие проекты. Виновники таких действий должны быть известны обществу.

Мы продолжим борьбу за сохранение облика нашего замечательного города.

Последние новости

Каток на Конюшенной площади. Рассказываем, что ждет посетителей

В Петербурге на Конюшенной площади 17 декабря начнет работать новогодний каток, где можно будет не только покататься, наслаждаясь красивыми видами зимнего города, но и посмотреть выступления ледового театра.

Как отличить свиной грипп от коронавируса и чем его лечить. Объясняем на карточках

В Россию пришел вирус гриппа А (H1N1). Происходит это не впервые, именно этот грипп, который называют свиным, вызвал пандемию 2009–2010 годов.

«Господин Беглов, ответьте»: тысячи неудобных вопросов горожан для губернатора Петербурга собирает пресс-служба Евгения Пригожина

Более пяти тысяч вопросов жителей Петербурга, неудобных для губернатора Александра Беглова, поступили в пресс-службу Евгения Пригожина, в первый же день после его призыва к горожанам не молчать о наболевшем.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *