Внешние пункты охраны, система распознавания лиц и контроль за угрозами: предложения в федеральное законодательство в сфере охраны школ подготовил парламент Петербурга
23.11.2022

Внешние пункты охраны, система распознавания лиц и контроль за угрозами: предложения в федеральное законодательство в сфере охраны школ подготовил парламент Петербурга

Парламент Петербурга направит в федеральное правительство пакет инициатив по изменению законодательства в сфере охран

Депутаты фракции «Единой России» вместе с коллегами направят свои инициативы в правительство страны

Парламент Петербурга направит в федеральное правительство пакет инициатив по изменению законодательства в сфере охраны школ. Активное участие в подготовке предложений приняли единороссы. Поводом для оперативной разработки обращений стала трагедия в ижевской школе, которая случилась два месяца назад.

23 ноября парламентарии окончательно утвердили проект обращения к главам МВД и Минздрава РФ – оно касается усиления контроля за людьми с серьёзными психическими расстройствами. Авторами документа в том числе выступили депутаты фракции «Единой России» Всеволод Беликов , Александр Ржаненков , Вера Сергеева и Константин Чебыкин .

«Нам очевидно, что требуется уточнение порядка предоставления информации о людях, находящихся на диспансерном учете. Этот процесс нужно сделать максимально прозрачным и оперативным. Именно с этим мы и обращаемся к министрам», — подчеркнул Всеволод Беликов.

На прошлой неделе Заксобрание Северной столицы поддержало еще одну инициативу — от единороссов Алексея Далматова , Владимира Носова , Дениса Четырбока и Константина Чебыкина . Она связана с усилением мер безопасности в школах, детсадах и других социальных учреждениях. Соответствующее обращение парламентарии направили в адрес премьер-министра страны Михаила Мишустина .

«В рамках работы над проектом обращения мы встречались с родителями, депутаты ездили в школы, смотрели существующие системы безопасности, дополнительно общались с представителями Росгвардии. В результате сформировали итоговый пакет изменений. Среди них — необходимость создания постов охраны за пределами здания, установка на входе в такие образовательные организации системы распознавания лиц. Это обучение детей, педагогов и персонала тому, как реагировать в случае нападения на объект. И, конечно, усиление работы по выявлению потенциальных угроз», — рассказал Алексей Далматов.

Парламентарии выступили за разработку обязательных квалификационных требований к сотрудникам охраны с учетом их предельного возраста, уровня физподготовки и владения навыками рукопашного боя или иных боевых искусств, средствами защиты, а также навыками анализа и выявления потенциальных угроз. Кроме того, авторы документа предложили ввести сертификацию деятельности охранных организаций специальной комиссией, в состав которой должен включаться представитель Росгвардии.

Последние новости

Сергей Степашин принял участие заседании наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий»

Состоялось заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий», на котором были рассмотрены итоги деятельности за третий квартал текущего года,

Прокуратура Петроградского района организовала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения в квартире

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, причины и условия, которые ему способствовали.

Снова вместе

Состоялся общеуниверситетский развод, традиционно ознаменовавший начало нового месяца.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *