Жительнице Тулуна отказали в компенсации из-за одной буквы в документах

Пострадавшая от наводнения пенсионерка из Иркутской области не может добиться положенной ей компенсации из-за ошибки в паспорте, сообщает Mash.

Пострадавшая от наводнения пенсионерка из Иркутской области не может добиться положенной ей компенсации из-за ошибки в паспорте, сообщает Mash.

В Тулунском районе пенсионерка и заслуженный учитель Людмила Мазникова не может получить компенсацию как пострадавшая от сильнейшего летнего наводнения. Все дело в одной-единственной букве. В ее паспорте указано, что она прописана в «с. Паберега». Но чиновники говорят, что есть только «д. Паберега». А если нет села, то никто в нем не живет и не пострадал от наводнения.

Стоит уточнить, что Мазниковой все же предложили альтернативу – срочно поменять документы. Но для этого ей нужно несколько раз ездить в райцентр и заплатить 5,5 тысячи рублей чиновникам.

После этого пенсионерка должна еще подать в суд, выиграть дело и только тогда, возможно, чиновники выпишут ей причитающуюся компенсацию.

Крупнейшее за последние десятилетия наводнение в Иркутской области началось в конце июня и продолжалось несколькими волнами до конца августа. Были затоплены десятки населенных пунктов, в том числе города. Погибли не менее 25 человек.

Последние новости

В Петербурге сократилось число пострадавших от укусов клещей

За последнюю неделю в больницы Петербурга обратились 751 человек из-за присасывания клещей — в том числе 111 детей и подростков до 17 лет.

В Подмосковье врачи спасли девушку со скальпом на пол головы

В Подмосковье медики спасли жизнь молодой девушке, которая лишилась более половины скальпа.

Клещи стали чаще кусать петербуржцев в Пушкинском районе

На минувшей неделе клещи 54 раза укусили петербуржцев в Пушкинском районе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *