Бастрыкин поручил представить актуальные данные о застройке Сестрорецкого курорта

По словам активистов, группа ЛСР начала демонтаж здравницы. На прошлой неделе они подали заявку в КГИОП о признании здания объектом культурного наследия.

По словам активистов, группа ЛСР начала демонтаж здравницы. На прошлой неделе они подали заявку в КГИОП о признании здания объектом культурного наследия.

Prt Scr vk.com / Живой Город

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил представить актуальную информацию о застройке Сестрорецкого курорта в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Во вторник. 28 февраля, появилась информация, что группа ЛСР начала демонтаж здания санатория. По словам активистов, на прошлой неделе в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга подали заявку о признании здания объектом культурного наследия. Градозащитники ссылаются на Федеральный закон № 73, согласно которому здание нельзя демонтировать до тех пор, пока комитет не даст положительного или отрицательного ответа на заявление.

В настоящее время следователями ГСУ СК России по Петербургу по поручению главы Следкома проводится доследственная проверка по факту возможной неправомерной застройки территории здравницы.

«Председатель СК России поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу Бобкову О. В. представить доклад о предварительных результатах процессуальной проверки. Ее результаты находятся на контроле в центральном аппарате ведомства», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Летом 2021 года собственником санатория и земли на берегу Финского залива стал крупный петербургский застройщик — ПАО «Группа ЛСР». Планы по размещению на этой территории жилья инвестор отвергает: санаторий, как утверждается, планируют переделать в элитное место отдыха. Однако активисты из числа местных жителей не поверили новым владельцам, так как ранее на территории «Сестрорецкого курорта» уже было построено несколько зданий с апартаментами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что противостояние вокруг здравницы и других территорий Курортного района имеет давние корни и далеко от своего разрешения .

Анастасия Шиляева

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *