02.02.2023

Петербуржца приговорили к 8,5 годам строгого режима за попытку сжечь заживо двух женщин

Мужчина смастерил коктейль Молотова и бросил его в окно квартиры, в которой, как он думал, находится его возлюбленная.

Мужчина смастерил коктейль Молотова и бросил его в окно квартиры, в которой, как он думал, находится его возлюбленная.

pxhere.com

Суд приговорил жителя Северной столицы к 8,5 года в колонии строгого режима за поджог коктейлем Молотова квартиры, могла пребывать его возлюбленная и находилась ее мать.

Как уточнили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, его признали виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 30 — ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ. Также ему предстоит возместить ущерб в размере 428 тысяч рублей.

Мужчина размышлял над тем, как бы уничтожить квартиру и имущество, а заодно убить женщину вместе с ее матерью утром 28 июля 2021 года. Он решил, что сделать это можно путем поджога квартиры дома на Светлановском проспекте, 71.

Для этого он приобрел бензин на заправке и смастерил коктейль Молотова. В обеденное время он бросил его в окно квартиры — в результате ему действительно удалось устроить пожар и повредить имущество на 428 тысяч рублей. Кроме того, легкий вред здоровью получила мать его возлюбленной, но последней в доме не было.

Свою вину осужденный признал лишь частично, заметив, что до этого проживал вместе с женщиной, а после расставания сильно обиделся. Он пытался достучаться до нее, но дверь никто не открывал, а поджечь квартиру пытался ради того, чтобы напугать ее.

«Когда из квартиры пошел дым, он очень испугался, и только в этот момент вспомнил, что в квартире находится мать возлюбленной, о которой в момент своих действий не думал, после чего позвонил бывшей пассии и сказал, чтобы она спасала мать» , — говорится в сообщении.

Кроме того, он заявил, что угрожал потерпевшей также лишь для того, чтобы напугать, никого убивать не собирался. Женщина в свою очередь рассказала в зале суда, что рассталась с осужденным после отказов с его стороны съехать и случая, когда он пытался ее задушить.

Вынеся приговор, суд принял во внимание установление прямого умысла мужчины на убийство двух человек, а также нанесение вреда одной из женщин. Таким образом, отсутствие в квартире его возлюбленной вовсе не влияет на квалификацию преступления.

Филат Степанов

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *