С Юбилеем, добровольцы! И первыми боевыми дежурствами!

22 апреля состоялось торжественное построение регионального отделения Всероссийского студенческого Корпуса спасателей.

22 апреля состоялось торжественное построение регионального отделения Всероссийского студенческого Корпуса спасателей. Всероссийской студенческой команде спасения исполнилось 20 лет!

Более 80 добровольцев из 17 вузов города собрались в легендарном месте – Восточный Кроншпиц на Васильевском острове, строительство которого начиналось еще при Петре I.

В настоящее время это территория поисково-спасательного поста "Кроншпиц" регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Восточный Кроншпиц стал легендарным местом для добровольческого движения Санкт-Петербурга ещё по одной причине.

Впервые в истории Санкт-Петербурга студенты-спасатели гражданских ВУЗов с 19 апреля начали заступать на добровольные боевые дежурства, находясь на страже безопасности граждан наравне с профессиональными спасателями, оказывая помощь в случае возникновения чрезвычайных происшествий.

Помимо ПСП "Кроншпиц" добровольцы дежурят ещё на двух постах в акватории Финского залива: ПСП "Берег" в п. Смолячково и ПСП "Красная горка" в п. Лебяжье, а также в отряде Главного управления МЧС России по Ленинградской области в г. Мурино.

Торжественное мероприятие добровольцев посетили почётные гости:

  -Заместитель начальника Главного управления МЧС России по городу Санкт-Петербургу, полковник внутренней службы Сергей Алексеевич Лаврухин;

  -Заместитель начальника отдела аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по г.Санкт-Петербургу, подполковник внутренней службы Александр Александрович Лопатин;

  -Начальник Санкт-Петербургского поисково-спасательного отряда Вячеслав Александрович Макухин;

В адрес добровольцев прозвучали слова поздравлений и благодарности за добросовестный и самоотверженный труд, пожелания дальнейшего самосовершенствования и профессионального роста.

В торжественной обстановке 60 добровольцам, прошедшим обучение и аттестованным на право проведения поисково-спасательных работ, были вручены удостоверения и книжки спасателя Российской Федерации.

30 добровольцев за особые успехи в деятельности были награждены:

Почётными грамотами Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерала армии Е.Н. Зиничева за многолетнее плодотворное сотрудничество в реализации единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС.

Благодарностью начальника Главного управления МЧС России по городу Санкт-Петербургу генерал-лейтенанта внутренний службы А. Г. Аникина за участие в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на Октябрьской набережной ("Невская мануфактура ").

Благодарностью начальника Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России генерал - майора внутренней службы Б. В. Гавкалюка за образцовое исполнение обязанностей, инициативу и в связи с проведением учений регионального отделения ВСКС, посвящённых 115-летию Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России

Почётными грамотами от руководителя Всероссийского студенческого корпуса спасателей Е.В. Козеева за вклад в развитие добровольчества.

С деятельностью и успехами добровольцев-спасателей во время торжественного мероприятия познакомились журналисты телеканала "Россия".

20 летняя история ВСКС показала, что добровольческое спасательное движение - это сплоченная профессиональная команда, умеющая действовать грамотно, готовая оперативно приходить на помощь людям, оказавшимся в беде.

С Юбилеем, Всероссийский студенческий корпус спасателей!

Фотографии

Последние новости

В Петербурге девушка в платье и на каблуках отправила в нокаут навязчивого ухажёра

Бескомпромиссный отказ. Неоднозначное видео стало доступно в социальных сетях.

В четырех районах Петербурга на этой неделе проведут десять испытаний на теплосетях

До 26 июля включительно проверят более 4700 километров трубопроводов Фото:

Предметы крестьянского быта конца XIX — начала XX вв. теперь в коллекции Музейного комплекса в Разливе

В дар Музейному комплексу в Разливе передали сани плетеные, долбленку-корыто, кузовок плетеный, 2 рубеля и несколько веретен для прядения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *