09.03.2023

Уголовное дело грозит 20-летнему петербуржцу на «краденом» авто за поддельное удостоверение

Инспекторы дорожной полиции утром 8 марта остановили на Пироговской набережной автомобиль без номеров.

Нарушитель заплатил 45 тысяч рублей за низкосортную имитацию документов.

vk.com / Управление ГИБДД по г.СПб и ЛО

Инспекторы дорожной полиции утром 8 марта остановили на Пироговской набережной автомобиль без номеров. Водителем оказался петербуржец 2002 года рождения, которому теперь грозит уголовное дело за подделку документов. Об этом рассказали в группе «Дорожный инспектор.» в соцсети «Вконтакте».

Владелец авто без номеров сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что купил машину несколько часов назад, причем без всяких формальностей вроде договора — просто произвел обмен «деньги — ключи».

Благодаря устному договору купли-продажи, доказать свои права на машину молодой человек, разумеется, не смог. Кроме того, автомобиль оказался снят с регистрации. Но и на этом юный водитель не закончил удивлять полицейских: дело дошло до удостоверения, которое оказалось липовым.

Как отметили инспекторы, поддельные права были крайне низкого качества. В этот момент нарушитель включил фантазию: якобы он уже сдал все экзамены в ГИБДД, но времени забрать водительское удостоверение у него не нашлось. Поэтому, по словам молодого человека, он заказал курьерскую доставку. Услуга обошлась ему в 45 тысяч рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ | Надежда Капранова

Разумеется, в базе ГАИ никакой информации о получении водителем прав не оказалось. Позднее экспертиза подтвердила, что удостоверение фальшивое.

Кроме всего прочего, нарушитель отказался от медосвидетельствования. Его доставили в отдел полиции, машину поместили на спецстоянку.

Правоохранители составили несколько административных материалов: ч.1 ст. 12.1 КоАП РФ (управление незарегистрированным транспортным средством), ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ (нарушение правил установки государственных регистрационных знаков), ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством без документов) и ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования). Решается вопрос о заведении уголовного дела по ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Анна Терская

Последние новости

Полмиллиона рублей отсудила прокуратура за падение на гололеде

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению пенсионера.

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществляется государственный контроль в отношении предприятий,

Прокуратура потребовала исключить негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *