Управляющая компания ответила на слова о нарушениях в доме петербургских блогеров-погорельцев
16.01.2023

Управляющая компания ответила на слова о нарушениях в доме петербургских блогеров-погорельцев

Известные блогеры Даня и Лера Гусаровы остались без квартиры в результате пожара.

Известные блогеры Даня и Лера Гусаровы остались без квартиры в результате пожара. Семья с двумя детьми не пострадала, но питомец погиб в огне.

vk.com / «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» / Lera_Danya

Управляющая компания «Колпинская» отреагировала на заявление блогера Дани Гусарова о «многочисленных нарушениях», из-за которых мужчина не смог забрать ценности из горящей квартиры. Пожар в доме на Центральной улице в Металлострое случился 15 января, семья Гусаровых с двумя дочерьми смогли вовремя эвакуироваться, однако в огне погиб их кот.

Блогер рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в ЖК не сработала система дымоудаления. Он добавил, что спасатели нашли в доме различные нарушения, например, в гидрантах не оказалось шлангов.

Согласно информации от самих блогеров, пожар начался в детской, там сгорела проводка. Еще за несколько дней до происшествия они несколько раз замечали перебои с электричеством.

«Никаких жалоб от жильцов на проблемы с электричеством нам не поступало, в журнале нет обращений. Пожаров подобных [раньше] не было», — сообщила в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ представитель УК «Колпинская», администратор ЖК «Дом у озера» М. Капранова.

Председатель УК Евгений Каширин также усомнился в словах потерпевших о том, что в доме могли быть какие-либо нарушения пожарной безопасности.

«Вообще там все на месте, пожарка отработала, насколько я знаю, я связывался с диспетчером. И лифты поехали вниз, работали сирены, должно было работать и дымоудаление тоже. Много чего говорят, кто-то, что елка горела, кто-то — что люстра. Говорят много».

Проверку гидрантов в доме проводили в 2021 году, никаких несоответствий обнаружено не было. Каширин объяснил, что пожарные шланги предусмотрены на каждом этаже, однако шкафы находятся в свободном доступе, кому-то могло понадобиться оборудование. Он добавил, что сразу после ликвидации возгорания альпинисты начали обрабатывать фасадную плитку, которая пострадала от огня, чтобы она ни на кого не обвалилась.

«Дом сдавался в декабре 2017 года, квартиры все были без отделки. Внутри квартир ремонтом занимались жильцы, — подчеркнул председатель УК «Колпинская». — Пожаров в доме такого масштаба не было. Горючих элементов нет в доме, он построен правильно, хоть и долгострой». Анна Терская

Последние новости

Обуховский завод «Алмаз-Антея» поставит проходческие щиты для петербургского метро за 2,37 млрд рублей

Предприятие выиграло контракт на поставку оборудования для строительства подземки как единственный поставщик.

Санкт-Петербург готовится к Нацфиналу нового чемпионата «Профессионалы»

В ноябре этого года Санкт-Петербург примет всероссийский финал нового чемпионатного движения «Профессионалы».

Вместе к эффективной профориентации

Компания «Газпром газификация» вручила благодарственные письма сотрудникам  Академии цифровых технологий .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *