В Петербурге прекратили уголовное дело об обрушении стены на "Красном треугольнике"
21.01.2023

В Петербурге прекратили уголовное дело об обрушении стены на "Красном треугольнике"

Возместил ущерб в полном объеме. Ленинский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Вадима Тарасевича - начальника отдела капитального ремонта и технадзора жилищного агентства Адмиралтейского района.

Возместил ущерб в полном объеме. Ленинский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Вадима Тарасевича - начальника отдела капитального ремонта и технадзора жилищного агентства Адмиралтейского района. Его обвиняли в халатности. По данным следствия, в апреле 2020 года он недобросовестно составил дефектную ведомость после осмотра здания "Красного треугольника". В документе указал лишь наружные дефекты и не отметил необходимость аварийных работ. В результате в феврале 2022 года часть стены рухнула на набережную Обводного канала. Травмы получила прохожая, серьезно пострадал припаркованный автомобиль. Потерпевшей и владельцу машины Тарасевич выплатил компенсацию почти в полтора миллиона рублей. После этого они заявили, что претензий к подсудимому больше не имеют. Суд рассмотрел их обращение и прекратил уголовное дело.

Последние новости

Самое низкое в году значение среднесуточной температуры воздуха зафиксировали в Петербурге

По словам главного синоптика города Александра Колесова, за последние 30 лет в конце января — начале февраля в Северной столице стало теплее на 2,7 градуса.

Стало известно число работников завода Hyundai в Петербурге, отправленных в простой до конца февраля

Ранее без работы находились чуть более двух тысяч сотрудников предприятия.

ЕНС – современный способ уплаты налогов

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Санкт-Петербургу С.Г. Лебедева приняла участие в съемках программы «Вести».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *