500 километров трубопроводов заменит «Теплосеть» до 2028 года

40 километров из них планируется заменить уже в этом году Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» 500 километров трубопроводов заменит «Теплосеть» до 2028 года.

40 километров из них планируется заменить уже в этом году Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

500 километров трубопроводов заменит «Теплосеть» до 2028 года. Об этом генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков сообщил, выступая в рамках Дня Комитета по энергетике и инженерному обеспечению на выставке «Мой Петербург». 40 километров из них планируется заменить уже в этом году.

«Губернатор Санкт-Петербурга поставил перед нами амбициозную задачу – провести комплексное обновление теплосетевого хозяйства города. Сегодня удельная повреждаемость трубопроводов в зоне «Теплосети» в три раза превышает среднее значение по ТЭКу. Добиться снижения показателя поможет не только залповая реконструкция, но и диагностика с применением инновационных технологий – ГУП «ТЭК СПб» наработало масштабную базу по обоим направлениям», – отметил генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

Формируя программу реконструкции АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», планируют использовать опыт ТЭКа по замене тепловых сетей большими объемами. В сжатые сроки предприятие намерено преломить ситуацию в Пушкинском и Колпинском районах. Эти объекты теплоэнергетической инфраструктуры передали на баланс ГУП «ТЭК СПб» после банкротства предыдущего собственника. Они были в состоянии критического износа.

За пять минувших лет ТЭК заменил более 140 километров тепловых сетей. Количество дефектов трубопроводов на тепловых сетях по итогам 2023 года сократилось за год на 35 процентов. В Пушкино и Колпино в этом году заменят еще почти 40 километров труб.

Анастасия Лучкова

Последние новости

Витебский проспект ограничат возле КАД

Ремонт дорог, работы на сетях и временные ограждения с 21–22 июля добавят новых ограничений в пяти районах Петербурга.

Яхт-клуб, набережная и аттракционы. Смольный показал, как будет выглядеть курорт «Санкт‑Петербург Марина»

В Петербурге завершена подготовка градостроительной документации для туристического кластера «Санкт-Петербург-Марина» в промзоне «Горская», сообщили в пресс-службе Смольного 19 июля.

Как в Ленинградском зоопарке белая медведица проводит спортивные тренировки

Она продемонстрировала свои навыки «игры в баскетбол» Сотрудники Ленинградского зоопарка рассказали о любимице публики – медведице Хаарчаане.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *