53% петербуржцев поддерживает возврат к постдипломному распределению

Среди студентов возврат к системе распределения выпускников вузов поддерживает треть.

Среди студентов возврат к системе распределения выпускников вузов поддерживает треть.


 В Госдуму внесли законопроект, который обяжет выпускников-бюджетников отработать три года по распределению, а в случае отказа — возместить государству расходы на обучение.

Экономически активным горожанам и родителям старшеклассников идея возврата к системе распределения и гарантированному трудоустройству выпускников вузов кажется привлекательнее, чем самим студентам. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения и студенты вузов из Санкт-Петербурга.

 53% петербуржцев высказались за возврат к системе распределения выпускников вузов. Каждый четвертый высказался против, 20% затруднились с ответом. Чаще остальных возврат к системе распределения выпускников вузов поддерживали респонденты старше 45 лет (70%) и горожане с высшим образованием (63%).

Опрос родителей учащихся 10—11 классов показал, что большинство из них также  считает возврат к системе распределения выпускников благом (65%).

Большинство студентов с мнением старшего поколения не согласны. Идею распределения выпускников поддерживают лишь 3 из 10. 44% считают, что подобная система нарушает свободу выбора, и высказываются против ее введения.


Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *