Александр Беглов: благоустройство набережной Большой Невки до Парка 300-летия города завершится в 2025 году

Губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда Приморского района проверил ход работ по комплексному благоустройству двух участков территорий.

Губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда Приморского района проверил ход работ по комплексному благоустройству двух участков территорий.

На улице Савушкина, 118 работы проводятся по городской программе «Петербургские дворы» и региональному проекту «Формирование комфортной городской среды». В дополнение к собственным средствам 65-го муниципального округа (около 3,9 млн рублей) город выделил субсидию в сумме 73,4 млн рублей.

На эти средства в 2024 году выполнено комплексное благоустройство, в том числе установлено травмобезопасное резиновое покрытие детских площадок и оборудование на них, заменена уличная мебель и урны, посажены деревья и кустарники, восстановлены газоны и установлены ограждения, приведены в порядок пешеходные дорожки. Вместе с тем занижены бортовые камни, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ для маломобильных жителей.

Кроме того, в рамках работ по содержанию покрытий на внутридворовой территории выполнен ремонт проездов и тротуаров, покрытия из плитки и газонов. Окончание работ запланировано на 15 июля.

«Привели в порядок  инфраструктуру для детей и всю территорию. Полностью сдадим объект 15 июля. Наша цель - чтобы у всех жителей города, независимо от того, где они живут, рядом с домом было место для отдыха», - отметил Александр Беглов.

Губернатор также проверил, как исполняется его поручение по комплексному благоустройству территории на набережной Большой Невки от Третьего Елагина моста до Парка 300-летия Санкт‑Петербурга.

Он отметил, что этот проект важен для всего города.

«Не только жители района, но и все горожане, которые приезжают в парк 300-летия, получат новое пространство для отдыха на берегу реки. Мы уже благоустроили 40 километров береговой линии в Петербурге. Жители впервые получают столько возможностей отдыха у воды в черте города», - сказал Александр Беглов.

Работы по проекту проводятся в несколько этапов. Первый - приведение в порядок участка набережной, напротив дома 70 по Приморскому проспекту - был завершен летом 2022 года. В 2023 году  выполнен второй этап работ на участке площадью 7400 кв. метров - от спасательной станции МЧС до ЗСД. На этой территории обновили систему наружного освещения, обустроили велосипедные дорожки, выполнили мощение пешеходной зоны, установили скамейки, посадили деревья. Также выполнена каменная навалка по береговой линии, установлено ограждение.

В настоящее время идет третий этап работ по комплексному благоустройству на участке общей площадью 10 тысяч кв. метров. Он включает работы по устройству наружного освещения, обустройство дорожек, террасного настила, смотровых площадок и зон отдыха, установку шезлонгов, уличной мебели, столов с зонтами, перголы. Проводится также каменная навалка по береговой линии, устройство газонов. Срок завершения работ - до 15 августа 2024 года.

Последний, четвертый этап комплексного благоустройства этой территории намечен на 2025 год. Проектом Адресной программы регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено выполнение работ на участке набережной от стадиона «Приморец» до 3-го Елагина моста. Будет проведена каменная навалка береговой линии, на набережной обустроят дорожки, наружное освещение и амфитеатр, проведут озеленение, установят уличную мебель.

Связанные проекты Формирование комфортной городской среды

Последние новости

«ПДкасты»: Выпуск от 17 июля

На площади Труда скоро появится новая достопримечательность – памятник Ушакову.

КГИОП не признал «Фрунзенскую» объектом культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не стал признавать станцию метро «Фрунзенская» объектом культурного наследия.

В Петербурге появятся новые экологичные автобусы на водородном топливе

В планах «Пассажиравтотранса» – внедрить инновации для того, чтобы сберечь экологию города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *