09.02.2024

Александр Беглов: При поддержке Президента мы строим мегаполис 21 века

Об итогах совещаний с Президентом России по развитию Санкт‑Петербургской агломерации, в том числе о новых проектах развития транспортной инфраструктуры губернатор Александр Беглов рассказал в программе «Петербург.

Об итогах совещаний с Президентом России по развитию Санкт‑Петербургской агломерации, в том числе о новых проектах развития транспортной инфраструктуры губернатор Александр Беглов рассказал в программе «Петербург. Новый взгляд» в эфире телеканала 78.

«Петербург сегодня вступает в новую фазу развития. При поддержке Президента, в рамках его решений и поручений, мы строим мегаполис 21 века. Это совсем другой Петербург, который растет вокруг исторического города», - подчеркнул глава Северной столицы.

Он напомнил, что город приступает к строительству Большого Смоленского моста. Это будет первая за последние 40 лет новая разводная переправа через Неву. Как раз сегодня Госстройнадзор Санкт‑Петербурга выдал разрешение на первый этап строительства. Этот проект предусмотрен Генеральным планом Петербурга и концепцией развития транспортной системы города.

В 2024 году планируется завершить первый этап Широтной магистрали скоростного движения – Витебскую развязку. Также продолжается строительство Южной широтной магистрали. Она станет дублером КАД на юге города и повысит доступность существующих и будущих объектов Южной планировочной зоны, музеев Царского Села, «Экспофорума», а также научно-образовательного центра с технологическими долинами ИТМО и СПбГУ, решение о создании которого поддержан Президентом России.

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *