Александр Беглов: В Приморском районе создается новый центр притяжения для молодежи

В сентябре 2024 года в Приморском районе в полную силу заработает новое молодежное общественное пространство «Развитие» на Нижне-Каменской улице.

В сентябре 2024 года в Приморском районе в полную силу заработает новое молодежное общественное пространство «Развитие» на Нижне-Каменской улице.  Оно объединит творческую молодежь и людей с активной гражданской позицией. Одновременно в центре смогут находиться до 300 человек.

Об этом сообщил губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов в ходе рабочего объезда Приморского района.

Часть общественного пространства, рассчитанного на жителей Приморского района в возрасте от 14 до 35 лет, начало действовать в январе 2024 года.

На проведение ремонтных работ в новом общественном пространстве город выделил 4,5 млн рублей, еще 25 млн рублей – на закупку необходимого оборудования для студий, коворкинга и других помещений.

В настоящее время планируется дополнительно закупить звуковое оборудование в зрительный зал на 200 посадочных мест. Одновременно идет подбор и прием персонала, здесь будут работать 26 человек.

В общественном пространстве «Развитие» можно будет проводить мастер-классы, встречи, тренинги, выставки. Здесь функционируют коворкинг, кабинет психолога, танцевальный зал, студия фотопозирования, студия разговорного английского языка, контент-студия, студия изобразительного искусства.  Для ребят с активной гражданской позицией будут размещены районный молодежный совет, отделение «Движения первых», ДоброЦентр, другие молодежные проекты.

«Мы ставим цель, чтобы здесь появился центр притяжения для молодежи Приморского района, площадка для молодежных инициатив», - сказал Александр Беглов.

Глава города от имени Правительства Санкт‑Петербурга передал центру сертификат на единый комплекс сценического освещения для актового зала.

Последние новости

«ПДкасты»: Выпуск от 17 июля

На площади Труда скоро появится новая достопримечательность – памятник Ушакову.

КГИОП не признал «Фрунзенскую» объектом культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не стал признавать станцию метро «Фрунзенская» объектом культурного наследия.

В Петербурге появятся новые экологичные автобусы на водородном топливе

В планах «Пассажиравтотранса» – внедрить инновации для того, чтобы сберечь экологию города.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *