Беседку из фильма «Брат» увезли со Смоленского кладбища
25.11.2022

Беседку из фильма «Брат» увезли со Смоленского кладбища

Демонтаж аварийного металлического каркаса склепа семьи генерала Александра фон Бекмана провели на Смоленском лютеранском кладбище.

Специалисты демонтировали каркас для его дальнейшей реставрации.

Пресс-служба КГИОП

Демонтаж аварийного металлического каркаса склепа семьи генерала Александра фон Бекмана провели на Смоленском лютеранском кладбище. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Петербурга по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

По словам руководителя реставрационной компании «МАТИС» Дмитрия Матюшкина, возможности оставить объект в его нынешнем виде попросту нет — каркас попросту сломается под весом снега в случае солидных осадков.

Пресс-служба КГИОП

При этом, учитывая общественный интерес к данному объекту, необходимо понимание, кто будет обслуживать и следить за сохранностью объекта культурного наследия. Ведь к своему нынешнему состоянию каркас склепа пришел не только из-за отсутствия должного ухода, но и посещения этого места вандалами.

«Фамильные надгробия и фундамент склепа законсервированы специалистами реставрационной мастерской «Наследие» под временным защитным деревянным каркасом с профнастилом» , — рассказал Дмитрий Матюшкин. Пресс-служба КГИОП

Параллельно с проведением противоаварийных работ реставраторы продолжают работу над проектом реставрации мемориального сооружения. Пока точные сроки проведения работ неизвестны. Стоит отметить, что популярность объекта обусловлена тем, что он служит местом действий в одной из сцен культового фильма «Брат».

Филат Степанов

Последние новости

Сергей Степашин принял участие заседании наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий»

Состоялось заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий», на котором были рассмотрены итоги деятельности за третий квартал текущего года,

Прокуратура Петроградского района организовала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения в квартире

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, причины и условия, которые ему способствовали.

Снова вместе

Состоялся общеуниверситетский развод, традиционно ознаменовавший начало нового месяца.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *