Более 29 тысяч случаев появления злокачественных образований выявили в Петербурге в 2022 году

Чаще всего диагноз рака легкого диагностируется на III стадии Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник» В Петербурге и Ленинградской области с апреля по май 2024 года проводится проект «Информационно-социальная к

Чаще всего диагноз рака легкого диагностируется на III стадии Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

В Петербурге и Ленинградской области с апреля по май 2024 года проводится проект «Информационно-социальная кампания «Рак легкого. Злокачественная меланома кожи». Медики сообщили, что за 2022 год было обнаружено более 29 тысяч случаев злокачественных новообразований в Северной столице, что стало рекордным показателем за многие годы, сообщает spb.aif.ru . 

Хотя уровень заболеваемости раком легких среди мужчин в России постепенно снижается, это заболевание все еще остается на первом месте среди онкологических заболеваний как в России, так и в Петербурге.

Благодаря создаваемой в Петербурге системе ранней диагностики, обеспечению преемственности между лечебными учреждениями города, а также развитию системы госпитальных раковых регистров можно получить ясное представление о структуре заболеваемости раком легких, динамике распределения больных по стадиям заболевания, а также возрастных и половых особенностях этого заболевания.

Чаще всего рак легких диагностируется на III стадии. Известно, что раннее выявление рака легких приводит к снижению смертности и повышению пятилетней выживаемости пациентов.

Злокачественная меланома кожи составляет среди всех злокачественных новообразований в России менее 2%, но каждый год выявляется более 10 000 новых случаев.

В целом в стране и в Петербурге в частности наблюдается значительный рост заболеваемости злокачественной меланомой кожи. Только широкие информационные и профилактические мероприятия могут помочь выявить ранние формы меланомы и обеспечить адекватное лечение, желательно в специализированных онкологических центрах.

Ранее врач-гериатр рассказала , как стать долгожителем.

Влада Златова

Последние новости

Невролог Демьяновская: сон в жару может понизить иммунитет

Следует поддерживать температуру +16-20 °C в комнате Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Невролог, врач-эксперт Екатерина Демьяновская в беседе с RT сообщила, что комфортнее всего спать,

В день рождения Петербург разогрелся до рекордных значений

Накануне Петербург отметил свой 321 день рождения. Приятный подарок преподнесла городу погода — воздух прогрелся до рекордных +27,8 градуса.

Смольный потратит на подарочные коробки для новорожденных 270,6 млн 

Подарочные коробки новорожденным в Петербурге обойдутся городу в 270,6 млн рублей в 2024 году.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *